Катастрофический матч в чемпионате Кипра провел сегодня клуб латвийского голкипера Павла Штейнбора "НЕА Саламис" из Фамагусты. В домашнем поединке против лидера турнира АПОЭЛ Штейнбор пропустил девять мячей!

Игра у хозяев поля не заладилась сразу: уже на второй минуте латвийскому голкиперу пришлось вынимать мяч из сетки. К середине первого тайма счет стал 0:2, а затем "Саламис" пропустил еще два "в раздевалку" (один получился автогол).

После перерыва футболисты АПОЭЛя продолжили избиение соперника и забили еще пять мячей, причем все с игры. Из видео, на котором зафиксированы 8 из 9 голов, винить Штейнбора можно от силы в одном-двух. В остальном же оборона "Саламиса" играла ниже всякой критики, ну и еще от десятого гола хозяев спасла штанга.

АПОЭЛ упрочил свое лидерство в национальном чемпионате, набрав после восьми туров 22 очка, а "НЕА Саламис" с 13 пунктами занимает шестую позицию. Это поражение стало для команды Штейнбора третьим в чемпионате (два предыдущих команда потерпела на старте сезона и в одной из них Павел пропустил пять мячей, в другой — три).

30-летний Штейнбор является вторым вратарем сборной Латвии, правда, пока за нее не провел ни одного матча. А основной голкипер национальной латвийской команды Андрис Ванин отыграл напряженную встречу в швейцарской Суперлиге. Там его "Сьон" сумел вырвать победу у вице-лидера турнира "Грассхопперса" хотя и уступал по ходу игры два мяча. Причем оба гола в ворота Ванина были хороши, но особенно запомнился мяч, забитый израильтянином Мунасом Даббура (сумел обыграть на маленьком участке штрафной нескольких защитников и неотразимо пробить в угол).

Однако "Сьон", очень здорово выступающий сейчас в Лиге Европы, нашел в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу (3:2). Справедливости ради отметим, что "кузнечики" последние полчаса играли вдевятером. Именно в заключительной трети матча футболистам "Сьона" удалось дожать соперника (см.видео).

"Сьон" после 13 туров с 18 очками занимает в национальном чемпионате пятое место.

Sion — Grasshoppers 3:2

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form