ЕВРО-2020: Левандовски огорчил Латвию, немцы выиграли триллер в Амстердаме
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по футболу потерпела второе поражение в квалификации ЕВРО-2020. Команда Славиши Стояновича проиграла в Варшаве сборной Польши со счетом 0:2. Авторами забитых мячей стали Роберт Левандовски и Камиль Глик. В другом матче немцы вырвали победу у сборной Нидерландов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ГРУППА С

Нидерланды — Германия 2:3
Обе команды выдали еще один захватывающий триллер вслед за яркими матчами в Лиге наций, но на сей раз последней смеялась Германия. Гости доминировали в первом тайме и закономерно повели в счете после голов Лероя Сане и Сержа Гнабри. Однако голландцы после перерыва восстановили равенство на табло стараниями Маттейса де Лихта и Мемфиса Депая. Последнее слово осталось за правым защитником немцев Нико Шульцем, который на 90-й минуте хладнокровно замкнул классную подачу Марко Ройса. Голландцы впервые с 1996 года уступили немцам на своем поле.

Северная Ирландия — Беларусь 2:1
Вышедший на замену Джош Мадженнис на 87-й минуте воплотил в гол подачу Пэдди Макнейра и принес североирландцам вторую победу в группе, а вместе с ней и лидерство с трехочковым отрывом. Хозяева открыли счет благодаря голу защитника Джонни Эванса, точно пробившего со "второго этажа", но белорусы оперативно восстановили статус-кво, когда с помощью рикошета забил Игорь Стасевич. Впрочем, взять первое очко в группе гостям так и не удалось.

У Северной Ирландии шесть очков после двух матчей. У Германии и Нидерландов — по три, но у немцев одна игра в запасе. Эстония и Беларусь идут без набранных очков.

ГРУППА Е

Уэльс — Словакия 1:0

Венгрия — Хорватия 2:1
Сборная Венгрии пропустила первой, но сумела-таки добыть дебютную победу над Хорватией в официальном матче. Открыл счет Анте Ребич, но пятый гол Адама Солои в пяти последних матчах за сборную восстановил паритет. Хозяева не остановились, и в итоге три очка им принес Мате Паткои, для которого этот гол стал первым в национальной команде.

В этой группе сразу четыре команды — Словакия, Уэльс, Венгрия и Хорватия — набрали по три очка, но сборная Уэльса провела один матч, а три другие команды — два. Сборная Азербайджана замыкает турнирную таблицу с одним поражением.

ГРУППА G

Израиль — Австрия 4:2
Израиль впервые за 20 лет обыграл Австрию, несмотря на то что гости быстро открыли счет усилиями Марко Арнаутовича. Однако затем хет-триком ответил Эран Захави, а Моанес Даббур добавил еще один гол. Арнаутович в концовке оформил дубль, но это стало небольшим утешением для гостей, которые потерпели второе поражение кряду. Интересно, что израильтян тренирует Андреас Херцог — один из лучших футболистов в истории... Австрии.

Словения — БЮР Македония 1:1

Польша — Латвия 2:0
Сборная Польши открыла счет только на 76-й минуте. Аркадиуш Реца сделал классную подачу Роберта Левандовски, который и стал автором первого гола. Звездный форвард "Баварии" прервал 8-матчевую серию без голов за сборную. В этом игровом эпизоде травму получил полузащитник сборной Латвии Робертс Савальниекс, который вскоре был заменен.

После забитого мяча поляки снизили давление, латвийцы стали чаще владеть мячом, но создать хотя бы один опасный момент у ворот Войцеха Щенсны гостям не удалось. Более того, на 84-й минуте поляки забили второй мяч — защитник "Монако" Камиль Глик отличился после заработанного хозяевами углового.

Сборная Польши одержала десятую победу в 14 матчах с Латвией. Поляки могут выйти на ЕВРО в четвертый раз подряд. Сборная Латвии играла в финальной стадии ЕВРО-2004, но с тех пор ни разу не выступала на крупных турнирах.

В активе поляков шесть очков после двух туров, у Израиля и Македонии — по четыре очка, у Словении — два, а вот у Австрии и Латвии по-прежнему ноль.

Напомним, что на старте отборочного турнира сборная Латвии на выезде уступила Северной Македонии (1:3). В третьем туре сборная Латвии сыграет против Израиля — матч состоится 7 июня на стадионе "Даугава" в Риге.

ГРУППА I

Казахстан — Россия 0:4
Денис Черышев стал главным героем матча в Нур-Султане: в первом тайме он оформил дубль, а после перерыва ассистировал Артему Дзюбе. Хавбек "Валенсии" принял участие и в четвертой результативной атаке россиян, когда Абзал Бейсебеков срезал мяч в свои ворота после удара Магомеда Оздоева.

Сан-Марино — Шотландия 0:2

Кипр — Бельгия 0:2
Вторую победу одержала и сборная Бельгии, выигравшая в Никосии благодаря голам Эдена Азара и Миши Бачуайи в первом тайме. Форвард "Челси" забил свой 30-й гол в сотом матче за "красных дьяволов".

После двух туров бельгийцы возглавляют группу с шестью очками. Еще четыре сборные — Россия, Казахстан, Кипр и Шотландия — набрали по три очка. В следующем туре сборная России 8 июня в Саранске примет команду Сан-Марино. Бельгия в этот же день сыграет в Брюсселе с Казахстаном, а Шотландия в Глазго примет сборную Кипра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Левандовски
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form