Фарм-клуб "Салавата" продлил контракт с латвийским форвардом
Foto: LETA

23-летний латвийский нападающий Артур Мицкевич останется в клубе Высшей хоккейной лиги России "Торос" (Нефтекамск), который также является фарм-клубом уфимского "Салавата Юлаева".

В регулярном сезоне-2013/14 Мицкевич сыграл 41 матч и набрал 13 (7+6) очков при коэффициенте полезности "+14" и среднем игровом времени 13 минут. Два гола латвийского форварда оказались победными. В плей-офф Артур отметился всего одной результативной передачей в девяти матчах при коэффициенте "-3" и 11 минутах игрового времени. Ранее Мицкевич выступал за лиепайский "Металлург" в Открытом чемпионате Беларуси и ХК "Рига" в первенстве МХЛ.

Помимо Мицкевича цвета "Тороса" в прошедшем сезоне защищал еще один латвийский нападающий Каспар Саулиетис. Он стал лучшим бомбардиром команды в "регулярке" — 26 (11+15) очков в 45 матчах, "+6" и 15 минут игрового времени в среднем за игру. В плей-офф Саулиетис оказался вторым по результативности игроком команды — 9 (3+6) очков в 15 играх, "-3" и 16 минут на льду в среднем за матч.

"Торос" выиграл регулярный чемпионат ВХЛ (второй по силе хоккейный дивизион России), однако в плей-офф уступил карагандинской "Сарыарке" и сложил с себя полномочия обладателя Кубка Братины — главного трофея ВХЛ.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Саулиетис лиепайский "Металлург" МХЛ Салават Юлаев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form