Фарм-клуб "Салавата" расстался с латвийским легионером
Foto: LETA

Фарм-клуб уфимского "Салавата Юлаева" — нефтекамский "Торос" разорвал контракт с 23-летним латвийским нападающим Артуром Мицкевичем, сообщает официальный сайт команды.

Контракт между нападающим и клубом расторгнут по обоюдному согласию сторон. Мицкевич провел в "Торосе" полтора сезона. В прошлом он отыграл 50 матчей (с учетом плей-офф) и набрал в них 14 (7+7) очков при коэффициенте полезности "+11" и среднем игровом времени 12,5 минут. "Торос" выиграл регулярный чемпионат и дошел до финала Кубка Бартины, где уступил карагандинской "Сарыарке" (0-4). За "Торос" выступал также еще один латвийский нападающий Каспар Саулиетис, покинувший ряды нефтекамского клуба летом и вернувшийся в рижское "Динамо".

В этом сезоне Мицкевич принял участие только в 9 матчах, отметившись одной результативной передачей, коэффициентом "-2", а его среднее игровое время снизилось до 9 минут. Со 2-го ноября хоккеист на лед не выходил.

Сейчас "Торос" после 29 игр набрал 47 очков и занимает в чемпионате ВХЛ (втором по силе российском дивизионе) 7-е место. Лидирует "Сарыарка", которую возглавляет латвийский специалист Леонид Тамбиев.

Вчера очередной матч в чемпионате ВХЛ провел и фарм-клуб московского "Динамо" — балашихинское, за которое выступает Эдгар Сиксна. Его команда дома обыграла "Липецк" (5:1), а латвийский защитник отметился 2 бросками, 2 минутами штрафа и за 17,5 минут игрового времени заработал положительный коэффициент "+1". "Динамо" набрало 36 очков и занимает 20-ю позицию среди 24 команд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Каспар Саулиетис Леонид Тамбиев Салават Юлаев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form