Федерация футбола Латвии обратилась в полицию из-за подозрительного документа
Foto: F64

Латвийская федерация футбола (ЛФФ) обратилась в Государственную полицию с заявлением о возможной подделке документа, так как при проверке полученного заявления о созыве внеочередного конгресса были констатированы признаки фальсификации, сообщает пресс-служба ЛФФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе представители ЛФФ подали прошение о созыве внеочередного конгресса, на котором хотели поднять вопрос об отставке Каспара Горкшса с поста президента федерации. Сбор подписей, необходимых для созыва внеочередного конгресса, был начат по инициативе президента Латвийской федерации футзала Вадима Ляшенко, который проиграл Горкшсу на выборах главы ЛФФ в 2018 году.

Главной причиной для созыва внеочередного конгресса назывался тот факт, что у мужской сборной Латвии уже больше месяца официально нет главного тренера, а бюджет на 2019 год до сих пор не утвержден. Противники Горкшса также сетовали, что национальной федерации после его прихода на пост президента не удалось привлечь ни одного крупного спонсора.

Получив заявление на трех нескрепленных листах, ЛФФ начала проверку и констатировала, что некоторые подписавшиеся лица не являются членами федерации, часть подписей — от неуполномоченных лиц.

Впрочем, самым вопиющим нарушением было то, что авторы заявления, возможно, получили подписи нескольких лиц на странице, которая прилагалась к документу с другим содержанием. Таким образом, люди на самом деле могли подписывать документ с другим содержанием. Это вынудило ЛФФ обратиться в полицию с просьбой выяснить, не является ли документ подделкой.

"Инициатор внеочередного конгресса Вадим Ляшенко утверждает, что это лишь мелкая неточность, допущенная при оформлении заявления, мы же считаем возможную фальсификацию символом всего того, против чего мы боремся — схем, грязных сделок, договорных матчей и поддельных документов", — заявил президент ЛФФ Горкшс.

"За серьезные нарушения на футбольной площадке показывают красную карточку. Руководство ЛФФ своими действиями показывает красную карточку нечестной игре", — добавил он.

Горкшс подчеркнул, что федерация никогда не избегала диалога со своими членами и готова обсуждать сложившуюся ситуацию, цели на будущее и планы по их выполнению. Президент также напомнил, что 26 апреля 2019 года должен состояться очередной конгресс ЛФФ, на котором будет обсуждаться вопрос развития латвийского футбола в ближайшем и отдаленном будущем.

При этом федерация готова провести и внеочередной конгресс, если так пожелают ее члены. "Федерация готова в предусмотренном уставом порядке созвать внеочередной конгресс, если получит заявление, которое будет подписано по крайней мере десятой частью ее членов и оформлено в соответствии с требованиями нормативных актов", — говорится в сообщении ЛФФ.

Ляшенко выразил сожаление, что президент ЛФФ воспринял прошение о созыве внеочередного конгресса "как формальный документ, который можно подвергнуть сомнению с юридической точки зрения, а не как просьбу членов ЛФФ, которую нужно выполнить, отчитавшись о проделанной работе".

"Чтобыоблегчить работу юристов ЛФФ, могу сказать, что члены ЛФФ, которых не устраивает работа нынешнего президента федерации, уже подготовили новое заявление, при составлении которого были приняты во внимание все замечания ЛФФ", — сообщил Ляшенко.

Горкшс был избран новым президентом ЛФФ на очередном конгрессе организации в апреле 2018 года. Бывший капитан сборной Латвии сменил на посту Гунтиса Индриксонса, возглавлявшего федерацию с 1996 года.

Горкшс в первом же туре получил 56 голосов — минимальное количество для победы на выборах. За Ляшенко проголосовали 48 человек. Еще один кандидат на президентское кресло — глава спортивного клуба "Цесис" Кришьянис Клявиньш — получил четыре голоса.

Перед выборами нового президента Горкшс созвал пресс-конференцию, на которой пообещал изменить устаревшую, по его словам, модель управления федерацией и вывести латвийский футбол из кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form