Sion, Vanins
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня был сыграл финальный матч Кубка Швейцарии по футболу, в котором встретились чемпион страны последних лет "Базель" и "Сьон", за который выступает вратарь сборной Латвии Андрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сьон" несколько скомкал концовку национального чемпионата, крупно уступив неделю назад в последнем туре "Люцерну" (0:3). Достойное завершение сезона могла исправить победа в Кубке страны. Интересно, что "Сьон" в своей истории до этого дня 12 раз играл в финалах и неизменно одерживал победы.

Не стал исключением и 13-й финал, за которым наблюдали многие известные спортсмены. Например, прославленный теннисист и вторая ракетка мира Роджер Федерер.

Футболисты "Сьона" провели этот матч просто здорово, не оставив чемпиону ни единого шанса — 3:0 (видеообзор см. ниже). Андрис Ванин также отлично действовал в рамке и сохранил свои ворота в неприкосновенности, заодно выиграв во второй раз этот трофей (впервые Кубок Швейцарии Ванин завоевал с командой в 2011-м). Так что, на игру против голландцев в Риге (12 июня) вратарь латвийской сборной приедет в отличном настроении.

Остается добавить, что помимо победы в Кубке страны, "Сьон" получил еще и путевку в еврокубки: команда Ванина в будущем сезоне выступит в Лиге Европы.

FC Basel — FC Sion 0:3. Schweizer Cup Finale-2015:

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Sion Андрис Ванин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form