Федерер впервые за 10 лет скатился так низко, Гулбис поднялся
Foto: AFP/Scanpix

В обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) швейцарец Роджер Федерер впервые за последние десять лет опустился на пятое место. А первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис поднялся в ранжире лучших игроков мира на три строчки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новой версии рейтинга АТР Федерер потерял две позиции из-за неудачного выступления на Уимблдоне, где он выбыл уже во втором круге, уступив украинцу Сергею Стаховскому. Теперь швейцарец идет только пятым, чего с ним не случалось с июня 2003 года.

Лидерство сохранил за собой серб Новак Джокович, на второй позиции остался британец Энди Маррей, победивший Джоковича в финале Уимблдона. На третье место впервые в своей карьере поднялся 31-летний испанец Давид Феррер.

Эрнест Гулбис, впервые в карьере добравшийся в Лондоне до третьего круга, теперь поднялся на три строчки и занимает 36-ю позицию.

Продолжить восхождение в рейтинге латвийский теннисист сможет на этой неделе, когда примет участие в турнире, который начинается сегодня в Штутгарте. Там в первом круге он сыграет с испанцем Марселем Гранольерсом.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) лидером осталась американка Серена Уильямс. Россиянка Мария Шарапова потеснила со второго места белоруску Викторию Азаренко, а победительница Уимблдона-2013 француженка Марион Бартоли поднялась с 15-го места сразу на 7-е.

Из латвийских теннисисток наиболее высоко стоит Диана Марцинкевич, которая в одиночном разряде сохранила 254-е место и установила карьерный рекорд в парном — 163-я. Правда, эта позиция все равно заметно ниже, нежели у ведущей теннисистки по игре в паре Лиги Декмейере (76-я).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP WTA Виктория Азаренко Лига Декмейере Мария Шарапова Новак Джокович Роджер Федерер Серена Уильямс Энди Маррей Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form