Jūlija Vansoviča
Foto: Jūlija Vansoviča

На чемпионате мира по фехтованию в Санкт-Петербурге латвийская шпажистка Юлия Вансович (на снимке) заняла 15-е место. Победительницей в турнире шпажисток стала немка Бритта Хайдеманн, обыгравшая в финале китаянку Ли На.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вансович выиграла сперва у колумбийки Анжелы-Марии Эвпинозы — 15:9, а затем у шведки Эммы Самуэльссон — 15:13. Далее латвийской фехтовальщице по турнирной сетке досталась очень серьезная соперница — двукратная чемпионка мира из Венгрии Тимеа Наги. И вновь Вансович выиграла — 9:8. Но на стадии 1/8 удачное выступление Юлии оборвалось после поражения от хозяйки чемпионата Евгении Строгановой — 12:15. В итоге, у Вансович высокое 15-е место в конкуренции 126 участниц. Еще две представительницы Латвии в турнире шпажисток Елена Рублевская и Александра Сметанина заняли 44-е и 119-е места соответственно.

Звание чемпионки мира-2007 досталось Бритте Хайдеманн из Германии. Помимо нынешнего титула ранее она прославилась тем, что стала первой в истории фехтовальщицей, которая снялась в эротической съемке для журнала Playboy, а было это в 2004 году перед афинской Олимпиадой. Отметим и третье место в Санкт-Петербурге эстонки Ирины Эмбрих.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form