Foto: hockey.lv

Во время московского чемпионата мира по хоккею снова начались разговоры об участии латвийского клуба в российском чемпионате или в еще одном проекте — Евроазиатской лиге, рождение которой уже долгое время вынашивает глава Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящий момент Виестурс Козиолс, президент ведущего хоккейного клуба Латвии "Рига-2000", занялся поиском тех, кто мог бы финансово поддержать участие рижской команды в российском чемпионате уже с нового сезона-2007/08, сообщает Neatkariga Rita Avize. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк абсолютно не против заявки "Риги-2000" в российский чемпионат среди команд высшей лиги (зона "Запад"), Вячеслав Фетисов хочет видеть в еще не созданной Евроазиатской лиге — рижское "Динамо" во главе с менеджером Хелмутом Балдерисом.

Сам Балдерис говорит так: "Я, конечно, за выступление рижской команды в России. Ведь только играя в сильном чемпионате возможен рост. Фетисов по-прежнему надеется организовать Евроазиатскую лигу, где бы участвовали клубы из Украины и Беларуси, а также рижское "Динамо".

Козиолс тоже говорит о пользе участия в российском чемпионате: "Выступая там, можно наиграть две смены для сборной. Если мы думаем о росте уровня хоккея, то это надо делать. Кроме того, там хотят видеть, чтобы у нас был крепкий клуб, который бы находился в верхней части турнирной таблицы. Возможно, в первый же сезон этого достичь не удастся, но надо стараться бороться за попадание в шестерку с надеждами на Суперлигу. Суперлига, конечно, пока является глобальным для нас проектом. К тому же, в ней российским клубам сейчас будет разрешено использовать только трех легионеров. Правда, если говорить о нас, то они готовы пойти на уступки".

Директор СК "Рига" Петерис Слука подчеркивает, что правление клуба концептуально поддерживает участие команды в чемпионате России, но до окончательного принятия решения еще далеко: "У нас еще есть время, чтобы определить, как дальше развивать хоккей". Сюда включаются и решение данного вопроса с Федерацией хоккея Латвии, и варианты поиска инвестора. Скажем на один сезон латвийскому клубу для участия в российской высшей лиге (второй по значимости турнир), согласно подсчетам В.Козиолса, понадобится порядка 5-5,5 млн. евро. Не меньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form