Фиаско квартета латвийских дзюдоистов в Рио-де-Жанейро
Foto: F64

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) разыграны все медали в индивидуальных соревнованиях на мировом первенстве по дзюдо. Ни один из четырех латвийским мастеров татами не сумел порадовать своих болельщиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым на ковер вышел Владимир Овчинников (весовая категория до 81 кг). Его соперником был белорус Александр Стешенко. Поединок бронзового призера прошлогоднего чемпионата Европы и вице-чемпиона континента 2010 года протекал все отведенные регламентом 5 минут и без результативных действий. Овчинников получил еще от судьи предупреждение за пассивное ведение борьбы, которое и сыграло решающую роль в определении победителя. Им был объявлен белорус.

По такому же сценарию развивался и проигрыш другого латвийского дзюдоиста Айгара Миленберга (до 90 кг) в поединке с корейцем Хан Донг Гваком. Как вы догадались — тоже не в пользу представителя Латвии.

В категории до 100 кг от Латвии выступали двое. Для Виктора Решко соревнования завершились так же быстро, как и для предыдущих двух. Ничего не смог он противопоставить кубинцу Хосе Арментеросу.

Главная надежда латвийской команды Евгений Бородавко стартовал только со второго круга и в первой схватке добился чистой победы за две минуты над украинцем Дмитрием Лучиным. Только вот успешного продолжения не последовало: его следующий соперник оказался Соиб Курбанов из Узбекистана поначалу выглядел пассивно и получил от судьи предупреждение. Однако на последней минуте узбек вдруг активизировался и сумел заработать "юко". Бородавко попытался исправить ситуацию, но попал на прием, и Курбанов выиграл иппоном.

Далее у Бородавко оставался шанс на то, что Курбанов доберется до финала, но в полуфинале он уступил будущему чемпиону мира из Азербайджана Эльхану Маммадову, а потом еще проиграл и схватку за бронзу немцу Петерсу.

Остается добавить, что в общекомандном зачете ЧМ-2013 пока лидируют японцы, выигравшие три золота, одно серебро и еще три бронзы. Вторыми идут французы (2-2-3), третьими — кубинцы (2-0-0).

В последний день турнира в Рио-де-Жанейро пройдут командные соревнования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евгений Бородавко Рио-де-Жанейро ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form