Фиаско квартета латвийских дзюдоистов в Рио-де-Жанейро
Foto: F64

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) разыграны все медали в индивидуальных соревнованиях на мировом первенстве по дзюдо. Ни один из четырех латвийским мастеров татами не сумел порадовать своих болельщиков.

Первым на ковер вышел Владимир Овчинников (весовая категория до 81 кг). Его соперником был белорус Александр Стешенко. Поединок бронзового призера прошлогоднего чемпионата Европы и вице-чемпиона континента 2010 года протекал все отведенные регламентом 5 минут и без результативных действий. Овчинников получил еще от судьи предупреждение за пассивное ведение борьбы, которое и сыграло решающую роль в определении победителя. Им был объявлен белорус.

По такому же сценарию развивался и проигрыш другого латвийского дзюдоиста Айгара Миленберга (до 90 кг) в поединке с корейцем Хан Донг Гваком. Как вы догадались — тоже не в пользу представителя Латвии.

В категории до 100 кг от Латвии выступали двое. Для Виктора Решко соревнования завершились так же быстро, как и для предыдущих двух. Ничего не смог он противопоставить кубинцу Хосе Арментеросу.

Главная надежда латвийской команды Евгений Бородавко стартовал только со второго круга и в первой схватке добился чистой победы за две минуты над украинцем Дмитрием Лучиным. Только вот успешного продолжения не последовало: его следующий соперник оказался Соиб Курбанов из Узбекистана поначалу выглядел пассивно и получил от судьи предупреждение. Однако на последней минуте узбек вдруг активизировался и сумел заработать "юко". Бородавко попытался исправить ситуацию, но попал на прием, и Курбанов выиграл иппоном.

Далее у Бородавко оставался шанс на то, что Курбанов доберется до финала, но в полуфинале он уступил будущему чемпиону мира из Азербайджана Эльхану Маммадову, а потом еще проиграл и схватку за бронзу немцу Петерсу.

Остается добавить, что в общекомандном зачете ЧМ-2013 пока лидируют японцы, выигравшие три золота, одно серебро и еще три бронзы. Вторыми идут французы (2-2-3), третьими — кубинцы (2-0-0).

В последний день турнира в Рио-де-Жанейро пройдут командные соревнования.

Tags

Евгений Бородавко Рио-де-Жанейро ЧМ-2013

Comment Form