Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера в Риге на стадионе "Сконто" "Вентспилс" в первом матче раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов безоговорочно уступили швейцарскому "Цюриху" и практически потерял все шансы на выход в групповой этап этого престижного еврокубка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активнее игру начали швейцарцы и довольно быстро добились успеха. Причем гол, что называется, возник на новом месте: позиционно ошибся Цыгырлаш после дальнего заброса с чужой половины поля, а овладевший мячом Фонлантен пробил в дальний угол. Ндеки пытался помешать, но в результате только "помог" швейцарцу — рикошет и мяч в сетке — 0:1. Минутой ранее Фонлантен также поразил ворота Павлова, но ассистент арбитра ошибочно зафиксировал офсайд.

"Вентспилс" проснулся и в течении 20 минут создал три прекрасных момента. Сперва Дедов выдал блестящую передачу на Вишнякова, но полузащитник "желто-синих" свой шанс отличиться упустил. Позже Жигаев хорошим забросом вывел бросил Римкуса и Вишнякова в атаку, однако защитник "Цюриха" в последний момент успел броситься под завершающий удар последнего. Затем уже Вишняков ассистировал Римкусу, а тому не хватило нескольких сантиметров чтобы послать мяч в створ.

Сразу после перерыва "Вентспилс" снова побежал вперед, а Вишняков едва не замкнул опасный прострел Жигаева. Но затем хозяева поля как-то растерялись. Особенно после ошибки Павлова на выходе при подаче углового. Голкипер "Вентспилса" махнул мимо, а Эгертер послал головой мяч в ворота. 0:2 на своем поле — хуже не придумаешь. Но оказывается можно и хуже. На 75-й минуте Павлов допускает еще одну ошибку, неудачно отбив мяч после удара Джурича. Швед подобрал мяч и послал его в цель со второго раза.

К тому времени на поле безраздельно хозяйствовали футболисты "Цюриха". Замены и перестановки, произведенные Дзаветтьери, совершенно не усилили игру команды. Даже наоборот, "Вентспилс" просто встал. И еще хорошо, что счет оказался и вовсе не унизительным, хотя возможности для этого у гостей были прекрасные.

Первый еврокубковый опыт Дзаветтьери вышел комом. Отыграться в гостях менее, чем через неделю (25 августа), шансов практически нет. Итальянцу остается пожелать — быстрее разобраться с материалом, который у него есть в наличии и который прекрасно умел использовать Григорчук.

Лига чемпионов-2009/10. Плей-офф (первый матч):

Фотогалерея матча

"Вентспилс" (Латвия) — "Цюрих" (Швейцария) 0:3 (0:1)
Голы: Фонлантен (12), Эгертер (55), Джурич (75).

Вентспилс: Павлов, Михадюк, Ндеки, Цыгырлаш, Астафьев, Жигаев (Цилиншек, 69), Космачев, Качанов, Вишняков (Мартинс, 74), Дедов (Бутрик, 60), Римкус

Цюрих: Леони, Маргайрас (Абди, 79), Эгертер, Фонлантен (Никчи, 84), Тико, Штахель, Джурич, Кох, Роша, Тихинен, Хассли (Альфонс, 73),

Предупреждения: Астафьев (26), Цилиншек (90+2)
Судья: Том-Хеннинг Эвребэ (Норвегия).
19 августа. Рига. Стадион "Сконто". 7300 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form