ФИФА оштрафовала Латвийскую федерацию футбола на 3300 евро
Foto: Latvijas Futbola federācija

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) оштрафовала Латвийскую федерацию футбола (ЛФФ) за поведение болельщиков во время матча сборных Латвии и Норвегии, сыгранного в рамках отборочного турнира ЧМ-2022.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч между сборными Латвии и Норвегии состоялся 4 сентября на рижском стадионе "Даугава" и завершился победой гостей со счетом 2:0.

В заявлении ФИФА говорится, что во время матча был нарушен 16-й пункт дисциплинарного кодекса, который касается обеспечения порядка и безопасности на стадионе. За использование болельщиками пиротехники ЛФФ получила штраф в размере 3500 швейцарских франков (около 3300 евро).

Кроме того, ФИФА констатировала нарушения во время другого матча с участием сборной Латвии, который состоялся 7 сентября на выезде против Черногории (0:0). Инцидент произошел на 70-й минуте, когда местные болельщики начали скандировать с трибун оскорбительные и гомофобные высказывания в адрес вице-премьера Черногории Дритана Абазовича.

Футбольный союз Черногории получил штраф в размере 20 000 швейцарских франков (около 19 000 евро), а сборная Черногории в качестве наказания следующий домашний матч проведет на частично закрытом стадионе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЛФФ сборная Латвии по футболу ФИФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form