"Филадельфия" продает права на хоккеиста Латвии за $125
Foto: AFP/Scanpix

Клуб Национальной хоккейной лиги "Филадельфия Флайерс" поместил в список незащищенных игроков латвийского защитника Оскара Бартулиса. Теперь любая команда лиги может в течение 48 часов забрать хоккеиста себе за символические 125 долларов, сообщает TSN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению экспертов, Бартулис выставлен "Филадельфией" на драфт отказов с целью дальнейшего выкупа контракта. В таком случае у защитника не будет трудовых обязательств перед "летчиками", а в новый клуб он может перейти как свободный агент уже на новых условиях. Контракт Бартулиса с "Флайерс" действует еще один сезон, за который он заработает 600 000 долларов.

С 2009 года Бартулис провел за "летчиков" 66 матчей, набрав 9 (1+8) очков и 32 минуты штрафа. Прошлый сезон Оскар отыграл в фарм-клубе "Филадельфии" — "Адирондак Фантомс" (АХЛ). По причине травм (в декабре перенес операцию на руке) он сыграл всего в 36 матчах АХЛ, набрав 11 (1+10) очков.

В розыгрыше Кубка Стэнли-2012 Бартулис был однажды вызван из фарма, но в игре так участия и не принял. "Филадельфия" вылетела в четвертьфинале плей-офф.

Бартулис выступал за сборную Латвии на чемпионате мира, и после матча с чехами за грубую игру заработал одноматчевую дисквалификацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Оскар Бартулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form