Фиш взял реванш у Гулбиса и прервал его победную серию
Foto: AFP/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис потерпел поражение в матче за выход в четвертьфинал турнира Rogers Cup в Торонто, призовой фонд которого составляет $ 2,43 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В третьем круге Гулбиса, занимающего 55-е место в рейтинге АТР, ожидала восьмая ракетка мира, американский теннисист Марди Фиш. С Фишем Гулбис играл буквально полторы недели назад в финале турнира в Лос-Анджелесе. В нелегкой борьбе тогда, уступив первый сет, Эрнест тогда все же добился победы и второго титула в карьере.

Теперь все произошло с точностью до наоборот. Первый сет остался за Гулбисом, а остальные два выиграл Фиш — 4:6, 6:3, 6:4, прервав тем самым победную серию латвийского теннисиста из семи матчей.

За выход в третий круг Rogers Cup Эрнест Гулбис заработал 90 рейтинговых баллов и гонорар в размере $ 31 280. Год назад первая ракетка Латвии в Торонто дошел до второго круга, поэтому те 45 очков он успешно защитил и набрал в копилку еще столько же. В понедельник ожидается очередное обновление ранжира сильнейших теннисистов мира, и Гулбис наверняка поднимется еще выше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form