ФНЛ: Погребняк забил Колинько, клуб Гаурача упустил победу
Foto: Aleksandr Kolinko. Foto - shinnik.com

В первой лиге чемпионата России по футболу (ФНЛ) вчера состоялись матчи 21-го тура. Для клубов, за которые выступают латвийские легионеры, это день удачным назвать нельзя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самый латвийский клуб ФНЛ, калининградская "Балтика", в последней домашней игре этого года против лидера чемпионата "Томи" выставил в стартовом составе всех трех латвийцев — вратаря Александра Колинько, полузащитников Артура Зюзина и Алексея Вишнякова.

Первый тайм калининградцы провели откровенно плохо и поплатились двумя пропущенными мячами. Во втором "Балтика" выглядела получше, но на 58-й минуте поле покинул Вишняков, получивший травму. Правда, за 13 минут до конца основного времени хозяевам поля удалось заработать пенальти и отыграть один мяч. Однако спасти игру калининградской команде было не суждено: уже в добавленное время в ворота Колинько влетел 3-й гол — 1:3. Забил его Кирилл Погребняк — младший брат форварда сборной России и английского "Рединга" Павла Погребняка.

Московское "Торпедо" в основе с нападающим сборной Латвии Эдгаром Гаурачем гостило в Ярославле у "Шинника". Первый тайм остался за торпедовцами, что вылилось в два безответных мяча. В перерыве наставник хозяев поля Юрий Газзаев произвел сразу три замены. Постепенно это отразилось на их игре и в середине тайма один мяч был отыгран (1:2).

На 75-й минуте гости стали укреплять оборону и заменили потерявшегося Гаурача. Нет, латвийский нападающий как обычно действовал в своей силовой манере, держал в напряжении оборону, но вот все как-то без голов у него происходит. Да и об атаках "Торпедо" почти уже не думало. А вот футболисты "Шинника" продолжали давить, забили в последние шесть минут еще два гола и вырвали победу — 3:2.

Единственным клубом, за который в ФНЛ выступает латвийский футболист и которому вчера удалось добиться положительного результата — оказался красноярский "Енисей". Олег Лайзан провел против хабаровского "СКА-Энергия" на поле все 90 минут. Выглядел он активно, мог открыть счет уже в дебюте игры, но вообще до 74-й минуты его команда находилась в роли догоняющей стороны.

В оставшиеся четверть часа команды создали столько моментов, сколько за все предыдущее время матча, однако очки им все-таки пришлось вчера разделить — 1:1.

До конца первой части чемпионата командам ФНЛ осталось провести один тур, а вторая половина сезона пройдет уже в следующем году.

1 Томь 20 48
2 Урал 20 42
3 Нефтехимик 20 35
4 Балтика 20 32
5 СКА-Энергия 19 32
6 Спартак Нч 19 31
7 Ротор 19 31
8 Уфа 20 30
9 Сибирь 20 29
10 Петротрест 19 21
11 Енисей 19 21
12 Торпедо М 19 20
13 Металлург-Кузбасс 20 18
14 Шинник 19 17
15 Волгарь 19 17
16 Салют 19 15
17 Химки 19 11

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form