Vladimirs Kamess
Foto: Vladimirs Kamess

27-летний нападающий чемпиона Латвии по футболу "Лиепаи" Владимир Камеш продолжит карьеру в клубе первой российской лиги (ФНЛ) красноярском "Енисее", сообщает официальный сайт сибирского клуба.

"Енисей" в настоящий момент возглавляет известный в недавнем прошлом игрок московского "Спартака" Андрей Тихонов. Под его руководством красноярская команда в девяти турах набрала 11 очков и занимает место аккурат в середине таблицы (10-е). Сегодня "Енисей" в рамках 1/32 финала Кубка России встречается в гостях с барнаульским "Динамо".

"Очень рад вернуться в Россию! Хочу проявить себя в Красноярске, играть и приносить пользу "Енисею"!", — приводит слова Камеша сайт красноярского клуба.

За "Енисей" ранее выступали уже два латвийских футболиста — Олег Лайзан и Эдгар Гаурач. Кстати, Гаурач тоже покинул "Лиепаю" совсем недавно, вернувшись в юрмальский "Спартак". А еще раньше действующих чемпионов Латвии оставил Давис Икауниекс, перебравшийся в Чехию. Так что, Камеш стал уже третьим потерей в линии атаки лиепайчан, которые в последнее время не радуют своих поклонников и становятся все дальше от защиты чемпионского титула.

Владимир Камеш начал поиск зарубежного клуба именно с отъезда в Россию. В 2012 году он был признан лучшим игроком высшей лиги чемпионата Латвии, а уже зимой 2013-го перешел из лиепайского "Металлурга" в пермский "Амкар", который чуть позже возглавил нынешний наставник сборной России Станислав Черчесов.

За "Амкар" молодой латвийский форвард провел 17 матчей в основном выходя на замену. Дальше Камеш был отдан в аренду клубу первой лиги "Нефтехимик", потом перебрался в Польшу (щецинская "Погонь"). В прошлом году уже в статусе свободного агента футболист вернулся в Лиепаю и помог команде завоевать чемпионский титул. За национальную сборную Камеш дебютировал в 2012 году и с тех пор сыграл за нее 13 матчей, забив один мяч.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Тихонов Владимир Камеш Давис Икауниекс Динамо лиепайский "Металлург" Олег Лайзан сборная Латвии по футболу Эдгар Гаурач
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form