Vladimirs Kamess
Foto: Vladimirs Kamess

27-летний нападающий чемпиона Латвии по футболу "Лиепаи" Владимир Камеш продолжит карьеру в клубе первой российской лиги (ФНЛ) красноярском "Енисее", сообщает официальный сайт сибирского клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Енисей" в настоящий момент возглавляет известный в недавнем прошлом игрок московского "Спартака" Андрей Тихонов. Под его руководством красноярская команда в девяти турах набрала 11 очков и занимает место аккурат в середине таблицы (10-е). Сегодня "Енисей" в рамках 1/32 финала Кубка России встречается в гостях с барнаульским "Динамо".

"Очень рад вернуться в Россию! Хочу проявить себя в Красноярске, играть и приносить пользу "Енисею"!", — приводит слова Камеша сайт красноярского клуба.

За "Енисей" ранее выступали уже два латвийских футболиста — Олег Лайзан и Эдгар Гаурач. Кстати, Гаурач тоже покинул "Лиепаю" совсем недавно, вернувшись в юрмальский "Спартак". А еще раньше действующих чемпионов Латвии оставил Давис Икауниекс, перебравшийся в Чехию. Так что, Камеш стал уже третьим потерей в линии атаки лиепайчан, которые в последнее время не радуют своих поклонников и становятся все дальше от защиты чемпионского титула.

Владимир Камеш начал поиск зарубежного клуба именно с отъезда в Россию. В 2012 году он был признан лучшим игроком высшей лиги чемпионата Латвии, а уже зимой 2013-го перешел из лиепайского "Металлурга" в пермский "Амкар", который чуть позже возглавил нынешний наставник сборной России Станислав Черчесов.

За "Амкар" молодой латвийский форвард провел 17 матчей в основном выходя на замену. Дальше Камеш был отдан в аренду клубу первой лиги "Нефтехимик", потом перебрался в Польшу (щецинская "Погонь"). В прошлом году уже в статусе свободного агента футболист вернулся в Лиепаю и помог команде завоевать чемпионский титул. За национальную сборную Камеш дебютировал в 2012 году и с тех пор сыграл за нее 13 матчей, забив один мяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Тихонов Владимир Камеш Давис Икауниекс Динамо лиепайский "Металлург" Олег Лайзан сборная Латвии по футболу Эдгар Гаурач
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form