Форварды сборной Латвии остались без голов и с поражениями
Foto: Eduards Visnakovs. Foto - widzew.pl

В немецкой футбольной бундеслиги матчем "Майнц" — "Ганновер-96" вчера открылся 21-й тур национального чемпионата, а в Польше после зимнего перерыва возобновилось первенство страны в Экстралиге. В прошедших играх приняли участие нападающие сборной Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Майнц" принимал "Ганновер", в котором очень удачно начал год латвийский форвард Артем Руднев. Однако после двух побед "Ганновер" притормозил и вчера потерпел второе кряду поражение — 0:2. Футболисты "Майнца" в присутствии почти 27 тысяч зрителей отличились на 51-й минуте (Юнус Малли) и в уже в компенсированное арбитром время (Эрик Шупо-Мотинг).

Артем Руднев провел в составе гостей на поле все 90 минут с копейками и имел шанс сравнять счет в концовке игры. Однако его удар был заблокирован защитой хозяев, после чего гости и получили в свои ворота результативную контратаку, снявшую все вопросы по исходу встречи.

"Майнц" набрал 33 очка и поднялся на 7-е место, у "Ганновер" осталось 24 пункта и 10-я строчка в турнирной таблице.

Возобновился чемпионат в польской Экстралиге, где вчера были сыграны два первых матча 22-го тура. "Видзев" из Лодзи, за который выступают братья Алексей и Эдуард Вишняковы, подошел ко второй части турнира в роли аутсайдера и вчера собирался начать исправлять ситуацию.

"Видзев" гостил у соседа по подвалу турнирной таблицы "Подбескидзе". При равной в общем-то игре, последняя четверть матча осталась за хозяевами. К 73-й минуте они получили численный перевес (у гостей был удален игрок и на поле появился Алексей Вишняков), а спустя восемь минут судья поставил в ворота гостей очень сомнительный пенальти (см.видео ниже).

Благодаря этому 11-метровому "Подбескидзе" и одержал победу — 1:0, набрал 20 очков и поднялся на 14 место, а "Видзев" с 15 очками остался на последнем 16-м. Эдуард Вишняков отыграл в этой встрече от звонка до звонка, прямых голевых моментов не имел, в первом тайме получил желтую карточку.

Podbeskidzie Bielsko Biala vs. Widzew Lódz 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков Артем Руднев Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form