Artis Abols
Foto: LETA

Бывший тренер рижского "Динамо" и нынешний наставник тольяттинской "Лады" Артис Аболс вошел в тренерский штаб сборной Латвии, где будет помогать канадскому специалисту Бобу Хартли.

Сегодня в рижском ледовом холле впервые под руководством Боба Хартли собрались кандидаты в сборную Латвии. Сбор продлится четыре дня. Изначально было известно, что с Хартли будет работать его давний помощник Жак Клутье, а также специалист по физической подготовке Эрик Высоцкис. Однако на этом комплектация тренерского штаба национальной латвийской команды оказалась не закончена: к нему присоединился Артис Аболс.

Генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации Виестурс Козиолс также подтвердил, что в тренерском штабе национальной команды продолжит работу и Карлис Зирнис, успевший за последние годы поработать в этой должности с Тэдом Ноланом, Александром Белявским и Леонидом Бересневым.

В этот раз у сборной не будет отдельного тренера по вратарям, поскольку Жак Клутье сам в прошлом был стражем ворот и в настоящий момент именно он работает с голкиперами сборной.

До начала майского ЧМ-2017 в Кельне у сборной Латвии предусмотрены 10 спаррингов: 1-2 апреля в "Арена Рига" она сыграет два матча со второй сборной России, 7 и 8 апреля будет гостить у команды Беларуси, 14-15 апреля в Седертелье игры с командой Швеции, еще через неделю два контрольных поединка с Францией и в конце апреля спаренные игры со сборной Германии.


Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Аболс Боб Хартли Виестурс Козиолс Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею Тэд Нолан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form