Latvija - Krievija
Foto: F64

Сегодня, 1 апреля, сборная Латвии по хоккею провела в Риге первый матч под руководством канадского специалиста Боба Хартли. Дебют североамериканского тренера пришелся на спарринг со второй (олимпийской) сборной России.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то что Хартли собрал кандидатов в сборную еще в начале марта, оказать серьезное сопротивление далеко не первому составу россиян у латвийской команды не получилось.

Ворота сборной Латвии в этом поединке защищал голкипер рижского "Динамо" Янис Калныньш, кроме того, канадский тренер дал возможность дебютировать в составе главной команды страны 19-летнему нападающему Филипсу Бунцису.

Первый гол хозяева льда пропустили на 14-й минуте после ошибки в обороне, упустив один на один с вратарем форварда омского "Авангарда" Антона Бурдасова — 0:1. Через две минуты с небольшим московский армеец Иван Телегин использовал отличную передачу Анатолия Голушева — 0:2.

Перевес гостей в две шайбы держался до середины встречи, а потом российская команда в течение четырех с половиной минут забросила еще три шайбы. Сперва дубль оформил нападающий "Сибири" Сергей Шумаков, дважды точно завершавший усилия партнеров бросками с близкого расстояния. А потом в матче последовало первое удаление (у Латвии) и Голышев добавил к передаче гол — его пас на Ничушкина трансформировался в пятую шайбу россиян благодаря рикошету от конька защитника латвийцев Александра Ерофеева.

В третьем периоде Хартли начал менять сочетания звеньев, а российская команда тренировалась играть от обороны. Сборная Латвии дважды получала численный перевес, но размочить ворота, где у россиян дебютировал 22-летний Андрей Кареев, ей так и не удалось — 0:5.

По окончании игры команды провели буллитную серию, в которой из пяти бросков с каждой стороны реализованным оказался один — это Микс Индрашис красиво все-таки сумел переиграть Кареева. Тогда как Калныньш сумел остаться в этой серии "сухим". Завтра сборные Латвии и России встретятся еще раз.

Контрольный матч:

Латвия — Россия (олимпийская) 0:5 (0:2, 0:3, 0:0)
Шайбы: 0:1 Бурдасов (13:40). 0:2 Телегин (Андронов, Голышев, 16:06). 0:3 Шумаков (Шалунов, 31:59). 0:4 Шумаков (Ожиганов, Воробьев, 34:36). 0:5 Голышев (Ничушкин, 36:20-бол.).

Латвия: Калныньш; Цибульскис — Зиле, Галвиньш — Фрейберг, Ерофеев — Балинскис, Е.Редлих; Индрашис — Бичевскис — Дарзиньш, Мейя — Бунцис — Разгалс, Кениньш — Галоха — Р.Липсберг, Скворцов — Павлов — Э.Кулда, Т.Андерсон.

Россия: Кареев; Дыбленко — Провольнев, Науменков — Миронов, Киселевич — Ожиганов, Блажиевский — Арзамасцев; Шумаков — Шалунов — Санников, Телегин — Андронов — Бурдасов, Ничушкин — Светлаков — Голышев, Мамин — Воробьев — Карпов, Комаров.

Броски: 22 — 34.
Штраф: 4 — 4.
1 апреля. Рига. "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Боб Хартли Микс Индрашис сборная Латвии по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form