ФОТО и ВИДЕО. В Ригу на "Ночь чемпионов" прилетел легендарный Рой Джонс
Foto: Roy Jones. Foto Jevgeny Luhnev

В Ригу прилетел известный американский боксер Рой Джонс. 26 июля в рамках турнира "Ночь чемпионов", который пройдет в выставочном зале "Кипсала", Рой Джонс проведет защиту чемпионского пояса по версии WBU против британца Кортни Фрая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22 июля Рой Джонс провел тренировку и побывал в рижском парке Гризинькалнс на Sprite Slam Dunk.

23 июля американец посетил Рижскую детскую клиническую больницу. Спортсмен-легенда привез угощения, исполнял рэп и расказывал истории из своего детства. "Я очень уважаю этих детей, так как это очень похоже на бокс. Только я на ринге сражаюсь с соперниками, а эти дети каждый день сражаются со смертью", — сказал Рой.

А 24 июля боксер из США проведет открытую тренировку в клубе бокса Latvijas Cimdi (ул.Ганибу Дамбис 40а), начало — 15.00.

Организаторы сообщают, что на рижском турнире произошли изменения в составе участников. В частности, на "Ночи чемпионов" армянин Айк Шахназарян, выступающий под российским флагом, будет биться за чемпионский пояс IBA с аргентинцем Рамоном де ла Круз Сеной. Это связано с тем, что первоначальному сопернику Шахназаряна — Кайзеру Мабузе из ЮАР — отказали в выдаче визы в Латвию.

Также стало известно, что в Латвию, скорее всего, не прилетит известный в недавнем прошлом американец Джеймс "Туши Свет" Тони. Он снялся с турнира из-за последних событий на Украине и последующих за этим санкций со стороны США в отношении России.

В Риге Тони должен был боксировать с белорусским тяжеловесом Евгением Орловым, выступающим под флагом России, информирует Qazeta.net.

Кроме того, организаторы, наконец, объявили, кто выйдет на ринг в главном бою турнира. За чемпионский пояс по версии WBC Балтия в первом тяжелом весе будут боксировать россиянин Максим Власов и аргентинец Рубен Акоста.

Помимо спортивной составляющей, зрителей "Ночи чемпионов" ждет эстрадная программа с участием звезд мировой музыкальной сцены — групп Zodiac, Uriah Heеp, Danzel, A-Еurope, UpSent и других.

Предварительная программа рижской "Ночи чемпионов" (26 июля, вход — с 18.30):

12-раундовый бой за чемпионский пояс IBA

Айк Шахназарян (Россия) — Рамон де ла Круз Сена (Аргентина)

10-раундовый бой в супертяжелом весе

Евгений Орлов (Беларусь/Россия) — TBA

12-раундовый бой за чемпионский пояс по версии WBO в первом тяжелом весе

Майрис Бриедис (Латвия) — Джо Вегас (Аргентина)

12-раундовый бой за чемпионский пояс WBC Baltics в первом тяжелом весе

Максим Власов (Россия) — Рубен Акоста (Аргентина)

12-раундовый бой за чемпионский пояс по версии WBU

Рой Джонс (США) — Кортни Фрай (Великобритания)

Фото — Евгений Лухнев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form