ФОТО: Как баскетболисток Латвии встречали в рижском аэропорту
Foto: F64

Вечером 26 июня женская сборная Латвии по баскетболу вернулась домой после выступления на чемпионате Европы в Чехии, где заняла 6-е место и впервые в истории завоевала путевку на мировое первенство. В рижском аэропорту команду встречали десятки поклонников и оркестр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По прилету латвийской команды в аэропорт "Рига" президент Латвийского баскетбольного союза Валдис Войнс поблагодарил команду в целом и каждую баскетболистку в отдельности за хороший результат, а также других членов делегации, и сфотографировался на общем фото.

Рейсом из Праги в Ригу прилетели десять баскетболисток. Из состава не было только двух лидеров — Элины Бабкиной и Гунты Башко-Мелнбарде. А Айя Брумермане в Латвию вернулась еще с утра, чтобы побыстрее увидеть свою семью, и вечером специально приехала в аэропорт для встречи партнеров по команде.

На ЧЕ-2017 в Чехии латвийские баскетболистки в группе разгромили Черногорию (76:55) и уступили России (59:71) и Бельгии (58:62), а в первом раунде плей-офф переиграли чемпиона Европы-2015 сборную Сербии (75:70). В четвертьфинале было поражение от будущих чемпионок испанок (47:67), в турнире за 5-8-е места — победа над итальянками (68:67) и проигрыш турчанкам (63:72).

Итоговое шестое место женской сборной Латвии на ЧЕ-2017 — одно из самых успешных выступлений на континентальных первенствах. Такого же результата команда добивалась в 2007 году, а в 2005-м выдала свое лучшее выступление — четвертое место.

Победой над Италией сборная Латвии добилась права выступить на чемпионате мира-2018 в Испании. Это будет ее дебют на мировых первенствах. А вот на Олимпийских Играх женская сборная Латвии уже выступала — в 2008 в Пекине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form