ФОТО: Каспар Горкшс избран новым президентом Латвийской федерации футбола
Foto: LETA

Каспар Горкшс 27 апреля избран новым президентом Латвийской федерации футбола (ЛФФ). Бывший капитан сборной Латвии в первом же туре получил 56 голосов — минимальное количество для победы на выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Горкшс по итогам голосования опередил двух своих конкурентов — президента спортивного клуба "Цесис" Кришьяниса Клявиньша и президента Латвийской ассоциации футзала Вадима Ляшенко. За Клявиньша было отдано четыре голоса, а за Ляшенко — 48.

На конгрессе также было решено, что голосование будет закрытым.

Горкшс перед конгрессом созвал пресс-конференцию, на которой пообещал изменить устаревшую, по его словам, модель управления федерацией и вывести латвийский футбол из кризиса.

Предыдущему президенту ЛФФ Гунтису Индриксонсу, возглавлявшему федерацию с 1996 года, по итогам пятничного конгресса был присвоен статус почетного президента ЛФФ.

Горкшс начал игровую карьеру в рижском клубе "Ауда" в 1997 году. С тех пор защитник успел поиграть в Швеции, Англии, Греции и Чехии. В 2016 году Горкшс вернулся на родину и стал выступать за "Лиепаю". Предыдущий сезон он провел в столичной "Риге".

В октябре 2017 года 36-летний Горкшс объявил об уходе из сборной Латвии. "После долгих раздумий, сложных и эмоциональных разговоров со своими детьми и близкими я решил, что пришло время поставить точку", — написал он у себя в Facebook.

За сборную Латвии Горкшс дебютировал в 2005 году товарищеским матчем против Таиланда. Первый гол забил в 2007 году в отборочном матче ЕВРО-2008 против датчан. Всего за главную команду страны провел 89 матчей и забил пять мячей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Индриксонс Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form