ФОТО. Команда Латвии — призер женского чемпионата мира по ловле карпа
Foto: karpu

Представительницы Латвии Инга Пиладзе, Марите Пурмале, Майя Миезите, Зане Зауэре, Линда Ласковска и Лорета Бирзуле выиграли бронзовые медали на женском чемпионате мира по спортивной ловле карпа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В спортивной рыбалке есть несколько дисциплин, и одна из них — ловля карпа. Традиционно проводятся мужские чемпионаты мира, а в этом году в Великобритании в комплексе Lienear Fisheries международная федерация рыболовства FIPSed организовала чемпионат мира по ловле карпа среди женщин. На турнире были представлены Англия, Франция, Италия, Нидерланды, Уэльс, Украина, Венгрия и Латвия.

В спортивной ловле карпа команда состоит из шести спортсменов, разделенных на три пары. а весь водоем разделен на три зоны. Каждая из трех пар сборных выступает в своей зоне. В зачет идет общий вес пойманной рыбы. Продолжительность соревнований — 72 часа. Победитель определяется по сумме мест, занятых тремя парами.

Во время соревнований карпы весом 10-15 кг не были редкостью в уловах девушек, а самый крупный экземпляр добыли Линда Ласковска и Лорета Бирзуле: их карп весил 20,3 кг.

В итоге Ласковска и Бирзуле выиграли серебряную медаль в личном зачете с общим результатом улова в 107 кг. Инга Пиладзе и Марите Пурмале в своей зоне заняли третье место, а Майя Миезите и Зане Зауэре — седьмое. В общем зачете команда Латвии стала бронзовым призером чемпионата мира по спортивной ловле карпа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form