ФОТО: Латвийские паралимпийцы отправились на Игры в Рио
Foto: Foto: Juris Bērziņš-Soms

Сегодня рано утром латвийские паралимпийцы отправились на главные соревнования четырехлетия — Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности Латвию будут представлять в Рио 11 спортсменов в шести видах спорта — легкой атлетике (Диана Дадзите — метание копья и диска, Тайга Кантане — метание диска и толкание ядра, Айгар Апинис — метание диска, Эдгар Бергс — толкание ядра), фехтовании на колясках (Полина Рожкова), стрельбе из лука (Иева Мелле, Гинтс Йонастс), плавании (Янис Плотниекс), гребле (Эдуард Пупелис, Жанна Чвецковская) и в паралимпийской выездке (Рихард Сникус).

Самым титулованным в составе латвийской делегации является Апинис. Эта Паралимпиада станет для него уже пятой, он — трехкратный паралимпийский чемпион. На прошлых Играх-2012 в Лондоне выиграл в толкании ядра и стал вице-чемпионом в метании диска.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 19 сентября. Будут разыграны 528 комплектов в 22 видах спорта. Соревнования пройдут на тех же площадках, которые использовались для летних Олимпийских игр-2016.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Мелле Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form