ФОТО: Латвийские танцоры заявили о себе на чемпионате мира U-21
Foto: Publicitātes foto

В итальянском Римини на юниорском чемпионате мира по спортивным танцам (U-21) латвийская пара Кристс Чиапас и Анна Андрейчук заняли 12-е место в программе "Стандарт" (бальные танцы).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-секретарь Латвийской Федерации спортивных танцев Иварс Бацис, чемпионы Латвии Чиапас и Андрейчук уверенно выступили в трех первых кругах и вышли в полуфинал по "стандарту" с седьмым результатом.

В полуфинале Чиапас и Андрейчук в конкуренции 14-ти пар заняли 12-е место. Им всего двух баллов не хватило, чтобы попасть в восьмерку лучших и выступить в финале.

Другая пара из Латвии — Вячеслав Шухтин и Анастасия Волконская — удачно выступилa в 1/8 финала: в четвертьфинал они попали с третьей суммой баллов. Но в 1/4 финала в конкуренции 25-й пар свой результат им улучшить не удалось: Шухтин и Волконская заняли итоговое 22-е место.

Чемпионами мира среди юниоров по "стандарту" стали россияне Евгений Никитин и Дана Спицына. Всего в соревнованиях выступали 65 пар из 24-х стран.

Чемпионаты мира по спортивным танцам в возрастной группе U-21 проводятся с 2012 года.

В группе сеньоры I второй год подряд в четвертьфинал вышли Гатис и Юлия Симсоны. Из 48-ми пар 26 стран латвийский дуэт занял в итоге 19-е место, улучшив свой прошлогодний результат на две позиции. А Андрис Эгитис и Иева Беткере стали 43-ми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form