ФОТО: "Мого" выиграл хоккейный Кубок Латвии
Foto: LETA

"Мого" третий год подряд обыграл "Курбад" в финале Кубка Латвии по хоккею. Судьбу матча решил гол 37-летнего Владимира Мамонова, забитый на десятой минуте овертайма.

Финальный матч проходил в Arēna Rīga и завершился победой "Мого" в дополнительное время — 3:2 (0:2, 1:0, 1:0, 1:0). Автором победной шайбы стал Владимир Мамонов. Примечательно, что именно он поставил точку в финале Кубка Латвии два года назад.

Самым ценным игроком финала был признан нападающий "Мого" Юрис Зиеминьш, забросивший две шайбы. Лучшего игрока определял главный тренер сборной Латвии Боб Хартли.

Розыгрыш Кубка Латвии по хоккею возобновился в сезоне 2015/2016, когда в финале "Мого" со счетом 4:3 обыграл все тот же "Курбад". Команды встречались и в финале прошлого года. Тогда матч завершился победой "Мого" в овертайме со счетом 3:2.

Команды в этом сезоне значительно усилили состав. "Курбад" подписал Яниса Спруктса и Мартиньша Ципулиса, а ряды "Мого" пополнили Алексей Широков и российский легионер Дмитрий Моня, за плечами которого 270 матчей в Континентальной хоккейной лиге.

Отметим, что хоккеисты "Мого" и "Курбада" играли в финальной серии чемпионата Латвии в прошлом году. "Курбад" проиграл три первых матча, но выиграл четыре последующих и стал чемпионом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga Алексей Широков Боб Хартли КХЛ Мартыньш Ципулис Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form