ФОТО: NAC Latvia Open Cup по бодибилдингу и фитнесу и финал конкурса Global Diva
Foto: NAC LATVIA OPEN 2019

В рижском ночном клубе Studio 69 прошел Открытый Кубок Латвии по бодибилдингу и фитнесу по версии NAC Latvia, а также финал проекта "Global Diva". В соревнованиях выступали участники из Латвии, Литвы, Эстонии и России. Судьи представляли Латвию, Литву, Эстонию, Индию, Ирландию и ОАЭ. Лауреаты были определены в 12-ти категориях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почти во всех категориях была серьезная борьба за лидерство. Некоторые категории были настолько сложны для судей, что участников приходилось вызывать на сцену повторно, для проведения дополнительных сравнений, с целью выставить наиболее объективную оценку.

В категории "Bodybuilding Class 1" победил Юрий Леинвальд из Эстонии. Вторым был Андрюс Пауликявичюс из Литвы, третим — Владимир Саутич (Латвия), четвертым — Даниил Агронов, пятым — Герт Горшанов.

В категории "Bodybuilding Class 2" первое место занял Гинтс Шкендерс (Латвия), второе — Гедеминас Скомскис, третье — Янис Кравалис, четвертое — Никита Путилов, пятое — Артис Бебрис.

В категории "Athletic" лучшим стал литовец Армандас Кривицкас. Второе место занял Гатис Упениекс, третье — Мантас Лунскис, далее расположились: Саулюс Эйдрингевичюс, Антон Кацукас, Павел Иванов и Мазлум Сасан.

В категории "Masters" среди трех участников победил литовец Марюс Жемайтайтис, вторым стал Денис Короход, третьим — Геннадий Мелькумов.

В категории "Men's Physique" первое место занял Эрик Марков, второе — Янис Рецлавс, третье — Ритварс Сармулис, четвертое — Вадим Баришок, пятое — Мохаммед Азам.

В категории "Novice" тройку призеров составили Генрих Котелович (Латвия), Эдвинс Бушс и Миндаугас Рандис. Далее расположились: Гвидо Бушманис, Эвалдас Матачинскас, Давис Савичс и Андрей Лазаренков.

Среди юниоров в конкуренции трех выступавших Диланс Курепинс опередил Модестаса Гарбениса и Эдуарда Коваленко.

В абсолютной категории открытие сезона-2019 Генрих Котелович из Даугавпилса бросил вызов титулованному Юрию Леинвальду из Эстонии. В итоге судьи отдали предпочтение Леинвальду, но победа далась ему не легко.

У женщин в категории "Miss Shape" как и в прошлом году победила рижанка Элина Гуменюк. Приз за второе место получила Кадри Хелнурм, третьей была Эрика Симанавичюте, дальнейшие места заняли: Дана Сокирка, Валентина Лумет и Виктория Белогрудова.

А в обеих категориях Miss Bikini развернулась очень упорная борьба за первое место. Среди участниц ростом свыше 165 см лучшей стала литовка Реда Славинскайте, второй была Люция Стакайтите, третьей — Надежда Поддубская, далее расположились Илзе Штрумберга, Анастасия Саморукова, Ренате Анджане, Инга Тейване и Лига Мария Баришока.

В категории Miss Bikini (-165 см) победила Алла Алексейчик. Второй стала Алина Гелиня, третьей — Кристина Полгина, четвертой — Ирина Шубина, пятой — Вайда Климониене, шестой — Вита Шулца.

Во время NAC Latvia Open Cup-2019 также состоялся финал проекта "Global Diva", в котором несколько девушек в течение трех месяцев под руководством Ксении Варфаломеевой занимались в тренажерном зале. В финале участницы представили на суд жюри и зрителей результаты своих тренировок, а также произвольные программы. В итоге в проекте "Global Diva" победила Илзе Штромберга, второй была Вита Шулца, третьей — Ренате Анджане. Стоит отметить, что за время проекта все девушки добились значительных результатов и даже на равных смогли конкурировать в категориях Miss Bikini с более опытными участницами.

Больше информации и фото — в профиле руководителя федерации Латвии по бодибилдингу NAC Юрия Гуцана на Facebook.

Фото — Борис Симсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form