ФОТО: Названы фавориты на роль талисмана ЧМ-2021 по хоккею в Риге и Минске
Foto: Publicitātes foto

Латвийские и белорусские хоккейные фаны выбрали своих фаворитов на роль талисмана чемпионата мира-2021 по хоккею. Матчи турнира пройдут в Риге и Минске.

В январе и феврале в торговом центре Domina Shopping проходила выставка эскизов с героями, претендующими на роль талисмана ЧМ-2021 по хоккею. На выставке можно было увидеть лучшие работы, которые были отобраны латвийским оргкомитетом чемпионата мира-2021.

У каждого посетителя т/ц Domina Shopping с 14 января по 5 февраля была уникальная возможность выбрать своего любимого талисмана, отдав за него голос. С убедительным перевесом в голосовании победил созданный Янисом Бурмейстарсом эскиз с изображением ежа. Бурмейстарс и один случайным образом выбранный участник голосования получат в подарок майку сборной Латвии по хоккею и подарочную карту Domina Shopping.

"Ежик, на мой взгляд, ассоциируется со старанием, уникальностью и рвением, — прокомментировал свой эскиз Бурмейстарс. — Внешний вид ежа вводит в заблуждение, потому что снаружи он выглядит маленьким и уязвимым, но внутри он сильный, его трудно победить, и он имеет отличные навыки самозащиты. Эти ассоциации, на мой взгляд, очень хорошо подходят также к наиболее важным хоккейным матчам".

"В голосовании за своего фаворита приняли участие более 4000 хоккейных болельщиков — как взрослыe, так и дети, — рассказала директор т/ц Domina Shopping Дина Бунце. — Это доказывает, что наши посетители обладают очень спортивным и азартным духом. Это радует и добавляет желания уделять еще больше внимания спортивным мероприятиям. Будем держать кулаки, чтобы ежик одержал победу и в большом голосовании жюри!"

Белорусские болельщики, в свою очередь, отдали предпочтение эскизу с изображением майского жука. Этому насекомому было дано имя "Май".

ФОТО: Названы фавориты на роль талисмана ЧМ-2021 по хоккею в Риге и Минске
Foto: Publicitātes foto

Решение о том, чей эскиз станет официальным символом чемпионата мира по хоккею 2021 года, будет принято 24 февраля по итогам голосования членов жюри. Каждый эскиз, попавший в финал, будет оцениваться по пяти различным критериям с использованием пятибалльной шкалы при участии как латвийских, так и белорусских представителей. Победителем станет талисман, который получит самую высокую среднюю оценку от обеих стран.

Открытый конкурс идей для создания талисмана ЧМ-2021 был объявлен хоккейными федерациями Латвии и Беларуси 18 сентября 2019 года. Национальные оргкомитеты в общей сложности получили более ста заявок. Присланные работы были оценены не только представителями хоккейных федераций Латвии и Беларуси, но и звездами спорта, а также другими известными в обществе людьми. В начале января оргкомитеты обеих стран отобрали 30 лучших работ.

Чемпионат мира-2021 по хоккею пройдет с 7 по 23 мая 2021 года в Риге и Минске. На турнире сыграют 16 лучших команд мира. Планируется, что в Риге пройдут матчи группового этапа и четвертьфиналы, а в Минске — матчи группового этапа, четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

В 2006 году Рига уже принимала чемпионат мира по хоккею для команд высшего дивииона — матчи того турнира прошли на двух ледовых аренах (в Arēna Rīga и в холле "Сконто"). На том турнире сборная Латвии заняла десятое место.

Tags

Arēna Rīga Domina Shopping сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею

Comment Form