ФОТО: Перед олимпийской квалификацией хоккеисты Латвии всухую уступили датчанам
Foto: LETA

Сегодня сборная Латвии провела последнюю проверку боеготовности к домашней олимпийской квалификации и выглядела в контрольном матче против Дании, мягко говоря, неубедительно.

Новый главный тренер латвийской сборной Харальд Васильев оставил вне состава на эту игру таких опытных игроков, как Оскар Бартулис, Мартыньш Карсумс и Каспар Даугавиньш. Все остальные были в строю и даже состоялся один дебют: впервые за главную команду страны сыграл 19-летний Мартыньш Дзиеркалнс.

Прибывшие в Ригу датчане имели в своем составе 8 игроков НХЛ и сразу предложили хозяевам льда быстрый темп. В середине периода начались первые удаления. Датчане успели сыграть в большинстве минуту, латвийцы имели большинство в три раза длиннее, но взятием ворот оно не завершилось.

Счет был открыт на 16-й минуте: в своей зоне не очень удачно сыграла сборная Латвии, шайба оказалась у Никласа Хардта, который нанес бросок именно в тот момент, когда Масальский практически не видел шайбу — 0:1.

Начало второй 20-минутки обернулось для сборной Латвии еще одним пропущенным голом. Дело было так: у хозяев на вбрасывании был Земгус Гиргенсонс, у гостей — Франк Нильсен. Датчанин выиграл это единоборство и прямо с отметки вбрасывания отправил шайбу в домик Масальскому — 0:2.

В середине встречи Васильев провел планировавшуюся замену вратаря, выпустив Гудлевскиса. Очень быстро его разогрел соперник, получивший очередной шанс в большинстве, но латвийская команда выстояла.

С началом заключительного периода игра намного обострилась. Играя в формате "4х4", сборная Дании могла забросить третью шайбу — спас Гудлевскис, а бросок Артура Кулды пришелся в перекладину. Следом удалился Кришьянис Редлих и вот здесь гости сумели наконец-то разыграть лишнего. Правда, помог им в этот рикошет (шайба отскочила от конька Цибульскиса к совершенно неприкрытому Никласу Йенсену) — 0:3.

Концовка игры прошла в обоюдных удалениях (запомнилась небольшая стычка Ральфа Фрейбергса и Симона Нильсена), еще не забросил из выгоднейшей позиции Виталий Павлов после отличной передачи Микелиса Редлиха, ничего не принесла Латвии и смена вратаря на последних секундах матча.

Это была первая и последняя проверка сил сборной Латвии перед олимпийской квалификацией, которая начнется в Риге уже 1 сентября. Латвийцы начинают ее матчем против австрийцев, 2-го сентября встречаются с японцами и 4-го — с командой Германии. Только победитель турнира получит путевку на зимнюю Олимпиаду 2018 года в корейском Пхенчхане.

Контрольный матч:

Латвия — Дания 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Хардт (15:10). 0:2 Ф.Нильсен (24:06). 0:3 Н.Йенсен (С.Нильсен, Бодкер, 48:50-бол.).

Латвия: Масальский (с 29:15-59:47 — Гудлевскис); Рекис, К.Редлих, Галвиньш, Цибульскис, Фрейбергс, А.Кулда, Пуяц; Дарзиньш, Саулиетис, Аболс, М.Редлих, Джериньш, Гиргенсонс, Индрашис, Р.Букартс, Дзиеркалнс, Павлов, Мейя, Кениньш, Э.Кулда.

Броски: 29 — 30
Штраф: 14 — 12
30 августа. Рига. "Арена Рига". 1365 зрителей.

Tags

Виталий Павлов Земгус Гиргенсон Каспар Даугавиньш Кришьянис Редлих Мартыньш Карсумс Микелис Редлих НХЛ ОИ-2018 Оскар Бартулис сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form