Arena Riga, plakats, fani
Foto: Arena Riga, plakats, fani

Вскоре после начала вчерашнего контрольного матча между хоккеистами сборных Латвии и Дании (0:3) на трибунах "Арена Рига" несколько болельщиков развернули плакат "Липман в отставку", сообщил в своем "твиттере" журналист Улвис Броже.

Долго плакат не пришлось лицезреть. Прошло буквально полминуты, как возле выразивших протест болельщиков появились сотрудники службы безопасности арены. Несмотря на то что плакат не содержал никаких оскорбительных выражений или там расистских лозунгов, он был удален с трибун вместе с лицами, которые его принесли.


Как известно, в прошедшие выходные началась скандальная эпопея с главным тренером сборной страны. Леонид Береснев подал в отставку, мотивируя свое решение тем, что Латвийская хоккейная федерация, президентом которой является Киров Липман, не платит ему денег по контракту. Липман в ответ упрекнул Береснева в корысти и заявил: тренер просто испугался, что не выполнит задачу на олимпийскую квалификацию. Ну а сборную к важнейшим матчам теперь готовит Харальд Васильев.

Липман возглавляет ЛХФ с 1998 года, плюс был период, когда он являлся президентом федерации в период 1994-1995 гг. За это время он неоднократно заявлял, что не держится за свое кресло, готов к борьбе с любым кандидатом, но как-то так все время получается, что выборы главы ЛХФ проходят на безальтернативной основе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Киров Липман Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею Харальд Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form