ФОТО: Президент ЛФФ Горкшс провел прощальный матч
Foto: LFF

Президент Футбольной федерации Латвии (ЛФФ) Каспар Горкшс провел последний матч в качестве профессионального футболиста. Бывший защитник и капитан сборной Латвии вышел на поле в качестве игрока "Ауды", которая крупно проиграла "Прогрессу" из Даугавпилса — 0:6 (0:4).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прощальный матч Горкшса прошел в рамках чемпионата Латвии во втором по силе дивизионе на домашнем стадионе "Ауды" в Кекаве. Горкшс вышел в стартовом составе "Ауды" и провел первый тайм, после чего был заменен. Уходя с поля Горкшс передал капитанскую повязку своему брату Йоренсу.

В перерыве состоялось чествование Каспара Горкшса. Бывший капитан сборной Латвии произнес торжественную речь, во время которой не сумел сдержать слез.

"По правде говоря, даже не представлял, каким получится мой прощальный матч. Эмоции очень сложно предсказывать, — сказал Горкш. — У каждого футболиста есть особенный клуб, который можно назвать домом. У меня это "Ауда". Она всегда была моим домом, где бы я не играл. Понятно, что я завершил карьерный круг там, где я его начал. Я многих должен поблагодарить. Я всю оставшуюся жизнь буду благодарен тем, кто помог мне осуществить мою мечту — играть в футбол".

В прощальном матче Горкшса "Ауда" потерпела сокрушительное поражение — 0:6. Пять мячей забил Вугар Аскеров. "Спасибо всем, кто пришел на эту игру. Для меня это особенный момент, — подчеркнул президент ЛФФ. — Думаю, мне нужно взять вину на себя за то, какой результат, поскольку я как футболист понимаю, что подготовка к матчу ломается, если у нее появляется другое значение помимо турнирного".

Игровая карьера Горкшса началась в "Ауде" в 1997 году. В составе этого клуба защитник провел 77 матчей и забил девять мячей. В 2002 году Горкшс подписал контракт со шведским клубом "Эстер", затем успешно играл в Англии за "Блэкпул", "Куинз Парк Рейнджерс", "Рединг", "Вулверхэмптон" и "Колчестер Юнайтед".

После восьми лет в Англии Горкшс перебрался в Грецию, где выступал за "Эрготелис", за который ранее играл другой экс-футболист сборной Латвии — Марис Верпаковскис. Последним зарубежным клубом Горшса стала пражская "Дукла", за которую защитник отыграл один полноценный сезон в 2015-2016 годах.

В 2016 году Горкшс вернулся в Латвию, поиграл за "Лиепаю" и "Ригу", а затем вновь стал игроком любимой "Ауды".

В 2017 году Горкшс объявил о завершении карьеры в сборной Латвии. Защитник дебютировал за национальную команду в 2005 году и с тех пор провел за нее 26 матчей, в которых забил три мяча. Восемь матчей Горкшс сыграл за молодежную сборную Латвии (U-21), еще один — за сборную Латвии из игроков до 18 лет.

В апреле 2018 года Горкшс был избран президентом ЛФФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш Марис Верпаковскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form