ФОТО: Разработан первый макет обновления стадиона "Даугава"
Foto: Publicitātes attēli

В рамках стратегии ревитализации рижского района Гризинькалнс и стадиона "Даугава" разработан проект новых трибун арены, легкоатлетического стадиона и спортивных площадок, прилегающих к объекту, сообщает общество VSIA "Культурный и спортивный центр "Стадион Даугава".

Представленный макет является первым визуальным решением, к которому в ближайшее время (после проведения конкурса) могут добавиться и другие новые постройки или объекты. К ним относятся: легкоатлетический манеж, тренировочная площадка для легкой атлетики, мультифункциональный холл, тренировочная эстакада для тренировки старта бобслеистов, новый ледовый холл, автостоянка park&ride, прилегающая к стадиону территория и другие элементы ее визуализации. Общее решение по наилучшему варианту обустройства территории будет выбрано по итогам конкурса.

"Представленный на рассмотрение макет включает в себя новые трибуны, которые позволят вместить до 10,5 тысяч зрителей (10 425), а также легкоатлетический стадион и спортплощадки, полностью отвечающие международным легкоатлетическим требованиям к проведению крупных соревнований. Не забыли и о новом освещении", — рассказал член правления VSIA "Культурный и спортивный центр "Стадион Даугава" Элмар Мартинсон.

Отмечается, что обновленная геометрия трибун стадиона спроектирована таким образом, чтобы обеспечить хорошую видимость (начиная с периметра беговой дорожки) со всех 24-х рядов арены. Под трибунами предусмотрено возвести туалеты для зрителей и раздевалки для спортсменов.

Макет обновления стадиона "Даугава" представил SIA NAMS.

В соответствии с принятой от 9 февраля Кабинетом министров ЛР стратегией ревитализации стадиона "Даугава" и Гризинькалнса, спортивная арена должна быть полностью обновлена до 2022 года. Проектом занимается VSIA "Культурный и спортивный центр "Стадион Даугава" в сотрудничестве с самоуправлением города Рига.

На обновление и строительство новых объектов предусмотрено финансирование из Европейского фонда регионального развития в размере 40 191 396 евро, которое пополнит софинансирование со стороны государства в объеме 7 092 600 евро.

Глава комитета по развитию инфраструктуры Латвийской федерации футбола Владимир Жук уже прокомментировал агентству LETA представленный общественности проект стадиона "Даугава".

"Не отвечают требованиям раздевалки, микст-зона и конференц-зона. Трудно комментировать и будущее освещение, отсюда сразу возникает сложность с реализацией прав на телетрансляции. Правда, такая оценка приходит только после первого взгляда на проект", — отметил Жук и добавил, что ЛФФ готова сотрудничать с руководством стадиона по решению всех вопросов.

"Надеюсь, что вторая сторона будет заинтересована. Нас ожидает трудная работа, а пока проект выглядит так, что сборная Латвии свои домашние игры на таком стадионе проводить не может", — подытожил Жук.

Tags

Даугава Кабинет министров сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form