ФОТО: Рижане едва не одолели суперклуб из Казани
Foto: F64

В чемпионате Единой лиге ВТБ по баскетболу "ВЭФ-Рига" в "Арене Рига" в упорной борьбе уступил казанскому УНИКСу со счетом 75:82 (32:18, 13:20, 20:27, 10:17). По ходу матча хозяева вели с перевесом в 17 очков, но все растеряли к последней четверти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижский ВЭФ перед этой встречей замыкал группу команд, которые попадают в плей-офф, поэтому каждая осечка могла стоить латвийцам участия в весенней стадии турнира. Соперник в этот раз был более чем серьезный. Идущий шестым УНИКС хоть и отстал от лидеров чемпионата, но по-прежнему представлял грозную силу.

Хозяева не позволили УНИКСу захватить инициативу в дебюте, а быстрые атаки с участием Лоури и Робинсона отозвались 14 безответными очками в концовке первой четверти — 32:18.

Попытки казанцев сократить отставание оказывались тщетными, когда игру на себя брал лидер ВЭФ Робинсон. Уже в середине второй четверти американский защитник имел на своем счету 16 очков. УНИКС вернулся в игру, когда разрыв стал совсем критическим — "-17".

Во второй половине активизировались Фишер и Уайт. Американцы отлично пользовались своими физическими данными, уверенно обыгрывая соперника "один в один". УНИКС даже вернул себе лидерство, но трехочковый Мейериса с сиреной отправил команды на заключительный перерыв при равном счете — 65:65.

Трненер УНИКСа Евгений Пашутин сделал ставку на защиту в решающем отрезке встречи. Его подопечные успешно оборонялись на протяжении 6 минут. За это время ВЭФ совершил 5 потерь, а Робинсон умудрился не забить штрафной и бросок сверху. В итоге ключевыми стали попадания Антипова и Фрейманиса, которые за полторы минуты до финальной сирены позволили гостям закрепить свое преимущество. 82:75 — УНИКС показывает характер и вырывает победу в Риге.

После матча главный тренер ВЭФа Николай Мазур отметил, что "меня сегодня расстроила не только игра и итоговый результат, но и то, что из-за трамвы матч не смог закончить Бамба Фолл. Из-за этого нам пришлось использовать форвардов на позиции центрового — проблем под кольцом исключить из-за этого было нельзя".

"Нам нужно принимать более верные решения на площадке — сегодня часто мяч был не там, где нужно. В концовке немного стушевались — мы можем биться за поебду в концовке с любым соперником, нужно верить в себя", — цитирует Мазура пресс-служба лиги.

А главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин сказал, что "начали мы очень плохо, и ВЭФ сразу же воспользовался нашими ошибками и расслабленностью в обороне. Рижане отлично реализуют быстрые отрывы. Во второй половине мы смогли изменить темп, несколько раз хорошо отзащищаться и добиться необходимого результата".

Из 19-ти матчей турнира ВЭФ выиграл 8 поединков и делит 8-9е места с таллинским "Калевом".

Следующий матч латвийский клуб проведет 1 марта в Москве против ЦСКА.

Единая лига ВТБ

ВЭФ — УНИКС 75:82 (32:18, 13:20, 20:27, 10:17)

ВЭФ: Робинсон 20, Лоури 14, Яковичс 12, Берзиньш 9, Мейерис 7 + 12 подб…

УНИКС: Фишер 18, Уайт 16, Лэнгфорд 14, Быков 12, Джерреллс 8, Антипов 8…

Химки Россия — 15-2, ЦСКА Россия — 16-3, Нижний Новгород Россия — 15-3, Локомотив-Кубань Россия — 13-5, Зенит Россия — 12-5, УНИКС Россия — 11-7, Автодор Россия — 9-11, ВЭФ Латвия — 8-11, Калев Эстония — 8-11, Красный Октябрь Россия — 7-11, Красные Крылья Россия — 6-10, Байзонс Финляндия — 7-14, Астана Казахстан — 6-12, Нимбурк Чехия — 6-13, Енисей Россия — 5-14, Цмоки-Минск Беларусь — 3-15.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form