ФОТО: Рижские хоккеисты на грани вылета из Кубка Харламова
Foto: Juris Gūtmans

Во втором матче 1/16 финала Кубка Харламова по хоккею "Рига" на своей площадке крупно проиграла "Алмазу" из Череповца — 0:5. Латвийский клуб находится в одном поражении от вылета из плей-офф МХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне "Рига" проиграла "Алмазу" со счетом 3:6, но во втором матче соотношение сил в пользу российского клуба стало еще более заметным. Гринфогелс впервые вынул шайбу из своих ворот на 3-й минуте, а после того, как на 26-й минуте счет стал 0:3, его в "рамке" сменил Митенс. Но перелома не произошло: гости забросили еще дважды.

Рижские хоккеисты отметились только грубой игрой. За секунду до конца второго периода 5+20 и удаление до конца матча заработал Мазурс-Маго за атаку соперника в область головы. А под занавес третьего периода такой же штраф получил Гринбергс.

Третий матч состоится в Череповце 5 марта.

Фарм-клуб рижского "Динамо" вышел в плей-офф МХЛ с 9-го места на Западе (9 побед в последних 11-ти матчах), "Алмаз" — с восьмого. В регулярном чемпионате соперники встречались 4 раза, разделив победы поровну.

Во всех пяти сезонах МХЛ рижане выходили в плей-офф. В трех первых сезонах латвийская команда вылетала после первого раунда Кубка Харламова, неизменно уступая дорогу "Атлантам". С прошлого сезона количество участников плей-офф расширилось с 16-ти до 32-х, и весной 2014-го "Рига" прошла австрийский "Ред Булл" (3-2), но во втором раунде проиграла серию будущему финалисту "Красной Армии" (2-3).

МХЛ. 1/16 финала

ХК "Рига" — "Алмаз" (Череповец) 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 Лоновенко (Хабаров, Степанов, 2:58). 0:2 Хабаров (Лоновенко, 10:14). 0:3 Моисеев (Вовченко, 26:23). 0:4 Гиматов (Купцов, Бучневич, 37:52). 0:5 Купцов (Гиматов, Арефьев, 47:54—бол).

Вратари: Гринфогелс (Митенс, с 26:23) — Григорьев.

Броски: 20-34
Штраф: 60-18

2 марта. Арена-Рига.

Счет в серии: 0-2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МХЛ ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form