ФОТО: Самойлов и Шмединьш обыграли в первом матче сезона в Рио россиян
Foto: FIVB

В столице будущих Олимпийских игр-2016 Рио-де-Жанейро стартовал этап "Большого шлема" по пляжному волейболу. Успешно начала турнир ведущая латвийская пара Александр Самойлов/Янис Шмединьш.

В Бразилии Самойлов и Шмединьш посеяны под седьмым номером и в первом матче (группа G) встретились с россиянами Стояновским и Ярзуткиным. Латвийские бич-волейболисты одержали победу в двух сетах за 31 минуту — 2:0 (21-18, 21-18).

В основную сетку бразильского Grand Slam пробилась еще одна латвийская пара Рихард Финстер/Эдгар Точс. Причем в квалификации они выбили из борьбы соотечественников Мартыньша Плявиньша и Харальда Регжу.

Финстер и Точс посеяны под 30-м номером и выступают в группе С. В первом матче основного турнира они встретились с третьей сеяной парой в Рио американцами Гиббом и Паттерсоном. Латвийские волейболисты уступили одним из фаворитов турнира — 0:2 (15-21, 18-21).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Grand Slam Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Рио-де-Жанейро Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form