ФОТО: Самойлов и Шмединьш победили в Майори и завоевали второй титул за две недели
Foto: FIVB

Латвийские волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш стали победителями трехзвездочного этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Юрмале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самойлов и Шмединьш прошли домашний турнир без поражений. На групповом этапе они победили дуэты из Эстонии и Литвы и получили прямую путевку в 1/8 финала, где обыграли турецкий дуэт Секерчи/Урлу — 2-0 (21:17, 21:16).

В четвертьфинале латвийские волейболисты еще более уверенно обыграли французскую пару Ай/Готье-Ра — 2-0 (21:15, 21:13), а в полуфинале одолели немецкий дуэт Доллингер/Штади — 2:0 (21:13, 21:17).

В финале Саймолов и Шмединьш, получившие второй номер посева, победили эстонцев Кусти Нилвака и Марта Тисара со счетом 2-0 (23:21, 21:14). В матче за третье место белорусы Александр Дзядков и Павел Пятрушка обыграли немцев Армина Доллингера и Эрика Штади — 2-0 (21:19, 21:16).

Самойлов и Шмединьш выиграли второй турнир подряд. На прошлой неделе они победили в Москве. Ранее в Москве латвийские "пляжницы" Тина Краудиня и Анастасия Кравченок стали чемпионками Европы.

Юрмала впервые принимала этап Мирового тура по пляжному волейболу. Призовой фонд турнира составлял 75 000 евро. Победители получили на двоих 10 000 евро и стали на шаг ближе к попаданию на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Самойлов Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form