ФОТО: Сборная Латвии по футболу готовится к матчам с "карликами"
Foto: Delfi Foto

Сборная Латвии по футболу начала подготовку к последним матчам отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Команда Александра Старкова 7 октября сыграет на выезде с Фарерскими островами, а через три дня примет Андорру. Главная задача в матчах с "футбольными карликами" — заработать очки и покинуть последнее место в группе В.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока что сборная Латвии занимает последнее, шестое место. В восьми матчах команда одержала лишь одну победу. С тремя очками латвийские футболисты засели в самом подвале группы. Даже у Андорры на очко больше, у фарерцев их целых восемь.

Матч с Фарерскими островами пройдет 7 октября в Торсхавне. А уже 10 числа команда Старкова на стадионе "Сконто" сыграет с Андоррой. Кстати, именно у Андорры сборная Латвии выигрывала в этом отборочном цикле со счетом 1:0. Было это ровно год назад.

На прошлой неделе Старков огласил список кандидатов, в который вошли 23 игрока. После некоторого перерыва в сборную Латвии приглашены натурализованный полузащитник "Лиепаи" Кристиан Торрес, нападающие РФШ Эдуард Вишняков и Роберт Ульдрикис, а также защитник кипрского клуба "Пафос" Владислав Габов. Из прошлого созыва нет четырех футболистов, среди которых выступающие в Польше форварды Денис Ракель и Владислав Гутковский. Не оказалось в списке и нападающего Артема Руднева. Через несколько дней выяснилось, что он завершает карьеру.

Группу В отборочного турнира ЧМ-2018 возглавляют швейцарцы, у которых 24 очка. Следом идет Португалия во главе с форвардом "Реала" Криштиану Роналду. У нее 21 очко. У Венгрии — 10.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Артем Руднев Владислав Гутковский Криштиану Роналду Ракель Денис Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form