ФОТО: Сборная Латвии провела первую тренировку перед турниром в Минске
Foto: Guntis Lazdāns/LHF

Сборная Латвии по хоккею провела в понедельник первую тренировку перед поездкой в Минск на проверочный турнир серии Euro Ice Hockey Challenge. Занятия прошли без главного тренера Боба Хартли, чей "Авангард" 5 ноября проводил матч в регулярном чемпионате КХЛ.

В понедельник "Авангард" Боба Хартли проводил матч в чемпионате КХЛ, поэтому первая тренировка сборной прошла без него. Процессом руководили Артис Аболс и Эдгар Масальскис. Хартли уже в понедельник вечером отправился в Ригу и сегодня должен провести первую тренировку.

Защитники Ральф Фрейбергс и Артур Салия и нападающий Эдгар Кулда тоже пропустили первую тренировку сборной. Все три хоккеиста были заняты в своих клубах. К сборной они присоединяться во вторник вместе с главным тренером.

Турнир в Минске пройдет с 8 по 10 ноября и станет для сборной Латвии первым этапом подготовки к ЧМ-2019, который в мае будущего года пройдет в словацких городах Братиславе и Кошице.

На турнир в Беларусь Хартли возьмет 22 игрока: двух вратарей, семерых защитников и 13 нападающих. Наибольшее представительство у рижского "Динамо" — шесть игроков. Десять хоккеистов из этого состава выступают в чемпионате Латвии.

Команда отправится в Минск в среду, 7 ноября. Первый матч на турнире сборная Латвии проведет 8 ноября против Словении. На 9 ноября запланирован матч с французами, на 10-е — с белорусами.

Состав сборной Латвии

Вратари: Янис Аузиньш (ХК "Призма"), Рихард Цимерманис (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Защитники: Ральф Фрейбергс ("Злин", Чехия), Артур Салия (ХК "Попрад", Словакия), Хуго Янсонс ("Нефтяник", Россия), Роберт Мамчиц ("Динамо" Рига), Роберт Калькис, Паулс Сварс (оба — ХК "Рига"), Кристап Якобсонс (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Нападающие: Эдгар Кулда ("Злин", Чехия), Оскар Батня, Мартиньш Дзиеркалс, Френкс Разгалс, Рихард Маренис, Роберт Липсбергс (все — "Динамо" Рига), Рудольф Масловскис (ХК "Мого"), Бруно Забис, Эгилс Калнс (оба — ХК "Лиепая"), Юрис Упитис, Эдгар Хомяков, Лаурис Ранцевс (все — "Курбадс"), Владислав Адельсонс (ХК "Земгале/ЛЛУ").

Tags

Артис Аболс Боб Хартли Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form