ФОТО: Сборная Латвии разгромила Андорру в последнем матче в Лиге наций
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по футболу завершила выступление в Лиге наций крупной гостевой победой над Андоррой — 5:0. Янис Икауниекс оформил дубль. По голу на свой счет записали Антоний Черномордый, Владислав Гутковский и Раймонд Кроллис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии с первых минут контролировала ход матча, но плохая реализация моментов позволяла хозяевам оставаться на плаву. В первом тайме единственный гол забил центральный защитник Антоний Черномордый, а вот атакующие футболисты транжирили шансы налево и направо. Икауниекс с метра пробил в штангу, из великолепных позиций промахнулись Гутковский, и Владимир Камеш.

Впрочем, что не удалось гостям до перерыва, то в полной мере получилось во второй половине матча — безоговорочное превосходство во всех компонентах игры привело еще к четырем безответным голам в ворота Жозепа Гомеса. Два из четырех мячей были забиты с пенальти. Сначала Гутковский хладнокровно реализовал пенальти, который сам же и заработал. Затем отличился 19-летний Раймонд Кроллис, вышедший на замену.

Благодаря победе сборная Латвии опередила Андорру в турнирной таблице. Команда Дайниса Казакевича финишировала на третьем месте в первой группе лиги D. В этом розыгрыше латвийцы впервые одержали победу. До этого было домашнее поражение от Мальты и четыре ничьих.

Сборная Латвии в третий раз за всю историю сумела победить соперника со счетом 5:0. Ранее латвийцы столь же крупно побеждали Литву и Гибралтар.

В другом матче группы сборные Мальты и Фарерских островов сыграли вничью — 1:1. Набрав 12 очков, сборная Фарареских островов заняла первое место в группе и гарантировала себе участие в Лиге С в следующем розыгрыше. Мальта с девятью очками осталась на втором месте. Латвия завершила турнир с семью очками. Сборная Андорры в шести матчах взяла два очка.

Сборная Латвии проводила в Андорре последний официальный матч в этом году. В следующем году команда будет принимать участие в отборочном цикле ЧМ-2022.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по футболу УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form