ФОТО. Севастова уверенно победила в Юрмале. Остапенко вылетела уже на старте
Foto: LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова стартовала на юрмальском турнире Baltic Open с уверенной победы, а Алена Остапенко в первом круге потерпела разгромное поражение.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова, получившая в Юрмале первый номер посева, менее чем за час разобралась с россиянкой Варварой Флинк — 6:2, 6:1. Латвийская теннисистка сделала два эйса и пять брейков, тогда как Флинк ни разу не подала навылет и не выиграла ни одного гейма на приеме подачи.

В следующем круге 11-я ракетка мира сыграет с Далилой Якупович (147) из Словении, которая на старте обыграла румынскую теннисистку Ану Богдан — 6:3, 7:6 (7:5).

Тем временем вторая ракетка Латвии Алена Остапенко выбыла из турнира после первого же своего матча. Восьмой сеяной рижанке противостояла американская теннисистка Бернарда Пера, которая взяла верх со счетом 6:2, 6:1.

Во втором круге Пера сыграет против Елены Рябкиной из Казахстана. Остапенко продолжит выступления в парном разряде.

Ранее третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич вышла во второй круг турнира в Юрмале. Для нее победа над Камиллой Рахимовой из России стала первой в карьере на турнирах WTA.

Латвия в этом году впервые в истории принимает у себя турнир Женской теннисной ассоциации (WTA). Турнир International Moscow River Cup, проходивший в Москве, сменил название и переехал в Юрмалу.

Общий призовой фонд турнира составляет 250 тысяч долларов. Победительница получит 40 тысяч призовых и 280 рейтинговых очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form