
Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко удостоилась награды "Рижанин года" за выдающиеся успехи в спорте и популяризацию Риги в мире. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.
"Приз рижанки года-2017 получила замечательная женщина и теннисистка Алена Остапенко", — написал градоначальник.
Помимо Остапенко, почетные грамоты были вручены директору музея "Рижский центр югендстиля" Агрите Типане и доктору искусствоведения Анне Анцане. Почетный член Латвийской академии наук Гунтис Гайлитис получил приз Рижской думы за большой вклад в исследование рижских памятников культуры.
Завершившийся теннисный сезон во многом стал прорывным для Остапенко. В июне она сенсационно выиграла турнир "Большого шлема" — "Ролан Гаррос" в Париже, а в сентябре уже ожидаемо победила на соревнованиях категории WTA International в Сеуле.
Остапенко — первая в истории теннисистка из Латвии, выступившая на Итоговом турнире WTA с участием лучших игроков сезона. Перед соревнованиями в Сингапуре первая ракетка Латвии была признана самой прогрессирующей теннисисткой 2017 года.
Кстати, сезон Остапенко завершила сезон на седьмой строчке рейтинга. Так высоко в своей карьере Алена еще не поднималась.
Напомним, ранее в этом месяце на территории спортивного клуба Enri по адресу Калнциема 207 в Риге открылся новый теннисный холл, который был назван именем Алены Остапенко. В этом клубе 20-летняя рижанка под чутким руководством мамы делала первые шаги на пути к успехам в большом, профессиональном теннисе.
Кроме того, этой осенью Latvijas Pasts выпустила марку с изображением Остапенко. Рижанка запечатлена с кубком победительницы Открытого чемпионата Франции. Кстати, уменьшенная копия этого трофея хранится в Enri, и каждый посетитель этого клуба может увидеть ее своими глазами.
Iegūsti izcilajai tenisistei Aļonai Ostapenko veltīto pastmarkas bloku: 10.novembrī Rīgas 50.pasta nodaļā no plkst.8 https://t.co/PdNSoWR4ZU pic.twitter.com/jbCDgfFC1G— Latvijas Pasts (@latvijas_pasts) November 7, 2017
Tags
WTA Алена Остапенко Елена ОстапенкоВыделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.