bobslejā Sigulda
Foto: F64

В прошедшие выходе Сигулда принимала первый в новом сезоне этап Кубка Европы по бобслею и скелетону. Для хозяев трасс проба пера получилась успешной.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соревнованиях скелетонистов участвовала будущая смена лидеров латвийской команды Мартина и Тома Дукурсов. В их отсутствии себя прекрасно проявили Иво Штейнберг и Кристс Нетлаус, уверенно занявшие первые два места. Среди женщин доминировала немка Анна Фернштадт, а Данта Зунте из Латвии осталась восьмой.

У бобслеистов в двойке борьбу за победу также вели латвийские дуэты: Оскар Киберманис и Матис Микнис оказались на 0,1 секунды быстрее оставшихся вторыми Угиса Залимса и Даумантса Дрейшкенса.

И второй заезд на следующий день остался за пилотом Киберманисом, только на сей раз он ехал в паре с Янисом Янсоном. А Угис Залимс выступал уже в паре с Райвисом Зирупсом и они поделили третье место с россиянами Никитой Захаровым и Русланом Самитовым. Второе место в воскресенье заняли немцы Рихард Олснер/Александр Шюллер, уступившие двойке Киберманиса всего пять сотых.

В соревнованиях женских двоек доминировали бельгийские экипажи, а победительницей этапа КЕ в Сигулде оба раза стала пилот Эльфье Виллемсен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей братья Дукурсы Скелетон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form