Kane, Jemelin, Bufalo Sabres - Monreālas
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном первый матч в новом сезоне провел "Баффало Сэйбрз", за который выступает единственный представитель Латвии в НХЛ, нападающий Земгус Гиргенсонс.

На своем льду "клинки" принимали "Монреаль Канадиенс" и в первых двух периодах пропустили по шайбе от Брендана Галлахера и Торри Митчелла. К неприятностям хозяев льда добавилась травма еще одного лидера команды Эвандера Кейна. На последних секундах второй 20-минутке Кейн вел единоборство с Алексеем Емелиным, потерял равновесие и сильно врезался в борт, травмировав руку.

Покинуть лед Кейн смог с помощью партнеров. Пока неизвестно, насколько серьезна травма форварда. Напомним, что это вторая потеря "Баффало" на старте сезона: буквально за день до начала регулярного чемпионата травму на тренировке получил Джен Айкел, выбывший из строя как минимум на месяц.

Что касается продолжения игры "Баффало" — "Монреаль", то в самом начале заключительной 20-минутки "Сэйбрз" удалось реализовать численный перевес (Мэтт Моулсон). Однако спустя шесть минут гости восстановили комфортный перевес в две шайбы (дубль оформил Галлахер), а вскоре и увеличили его до трех голов (Эндрю Шоу) — 1:4.

Больше счет в этой встрече не менялся, а Земгус Гиргенсонс провел на льду в общей сложности 11,5 минут. За это время он один раз бросил по воротам, провел два силовых приема, выиграл 6 из 11 вбрасываний и заработал негативный коэффициент полезности "-1".

Российский новичок "Монреаля" Александр Радулов в дебютном матче за "канадцев" провел на площадке 15 минут и 45 секунд, нанес один бросок по воротам соперника и подрался в середине третьего периода с защитником "Баффало" Джорджем Горджесом, за что получил 4 минуты штрафа.

НХЛ-2016/17:

Баффало Сэйбрз — Монреаль Канадиенс 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
0:1 — Галлахер (Пачьоретти) — 08:43.
0:2 — Митчелл (Байрон, Дано) — 23:21.
1:2 — Моулсон (Райнхарт, Ристолайнен) — 40:35 (5x4).
1:3 — Галлахер (Уэбер, Гальченюк) — 46:43.
1:4 — Шоу (Карр, Деарне) — 51:36.

Броски: 31 — 24.
Вратари: Ленер — Монтойя.
Штраф: 6 — 22.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Радулов Земгус Гиргенсон Монреаль Канадиенс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form