Латвийский тяжеловес Майрис Бриедис провел в Риге открытую тренировку перед поездкой в Чикаго на четвертьфинальный бой второго сезона Всемирной суперсерии бокса (WBSS) с немцем Ноэлем Гевором.

Ноэль Гевор в мире бокса известен также как Норайр Микаэлян. Немецкий боксер с армянскими корнями провел 24 поединка на профессиональном ринге и одержал 23 победы (10 из них — нокаутом). Единственное поражение он потерпел в бою с поляком Кшиштофом Влодарчиком в мае 2017 года. Проиграл по очкам.

Бой Бриедиса и Гевора пройдет в Чикаго в ночь на 11 ноября по латвийскому времени. Латвийский боксер отправится в США заранее, чтобы освоиться и привыкнуть к смене часовых поясов.

"Мы не знаем, как организм Майриса отреагирует на смену часовых поясов, но думаю, что все будет в порядке, — сказал менеджер Бриедиса Раймнд Зепс. — В этот раз латвийским болельщикам будет сложнее добраться до места боя, и сам бой начнется поздно ночью по латвийскому времени. Это тоже большой минус".

Майрис Бриедис завершил домашний этап подготовки к ноябрьскому бою вторничной тренировкой. Уже в среду, 31 октября, он отправится с командой к месту проведения боя — в Чикаго.

Бриедис — первый в истории профессионального бокса латвиец, которому удалось стать чемпионом мира. В апреле 2017 года он победил немца Марко Хука решением судей и завоевал чемпионский пояс WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

В послужном списке Бриедиса 25 боев и 24 победы (18 — нокаутом). В прошлом сезоне латвийский тяжеловес дошел до полуфинала WBSS, где по итогам 12 раундов проиграл в Риге будущему победителю турнира — украинцу Александру Усику.

В новом сезоне Бриедис будет главным фаворитом турнира в первом тяжелом весе. Латвиец получил первый номер посева.

Если Бриедису удастся победить Микаэляна, то в полуфинале суперсерии он встретится с поляком Кшиштофом Гловацки или россиянином Максимом Власовым. Билеты на четвертьфинальный бой Бриедис — Гевор продаются по цене от 30 до 250 долларов.

Tags

WBC WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form