Latvija - Lietuva
Foto: Delfi Foto

Вчера в Лиепае прошел матч в рамках розыгрыша Кубка Балтии-2016 по футболу между сборными Латвии и Литвы. Команда Марьяна Пахаря одержала победу со счетом 2:1.

После игры, в которой отметим нападающего латвийской сборной Артема Руднева, забившего победный гол и отдавшего голевую передачу, главные тренеры команд дали свои комментарии.

Наставник сборной Литвы Эдгарас Янкаускас: "Получилась очень веселая игра в целом хорошего уровня, но для нас, к сожалению, она завершилась неудачно. Дала о себе знать усталость от первой игры (29-го литовцы играли с Эстонией — Прим.), время для восстановления было очень мало. Думаю, первый тайм стал одним из лучших в исполнении моей команды, но вся красота футбола должна еще и воплощаться в голы. Этого нам не удалось. Во втором тайме Латвии удалось выровнять игру и забить гол. Мне, правда, показалось, что там был офсайд".

Янкаускас также с теплотой вспомнил время, когда он был игроком рижского "Сконто", и сожалеет, что такой именитый клуб переживает сейчас тяжелые времена (из-за финансовых проблем команда переведена во второй по силе дивизион национального чемпионата). Тренер литовцев также выразил надежду, что эти времена закончатся и клуб вернется на свой уровень.

Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь: "Поздравляю свою команду с достигнутым результатом. Это было главным на сегодня и они с этим справились. Настоящая кубковая игра получилась. Не все у нас получалось. Нам, действительно, не удалось начало матча. Соперник выглядел интереснее, но после перерыва, считаю, мы действовали лучше, полностью контролировали игру и заслуженно победили. Готовимся к следующей игре с Эстонией".

Пахарь также ответил, почему с первых минут на поле не вышел один из ключевых игроков команды в середине поля Артур Зюзин. "Не выпускали с первых минут, потому что у Артура была микротравма и не хотели рисковать. Попробовали Тарасова с Лаздыньшем. Не скажу, что тот же Тарасов выглядел плохо, но качества в середине поля до перерыва нам не хватало".

Кубок Балтии-2016

Латвия — Литва 2:1 (0:0)
Голы: Зюзин (50), Руднев (70) — Черных (84)

Латвия: Ванин, Габов, Дубра, Горкш, Максименко, Лаздыньш, Тарасов (Зюзин, 46), Я.Икауниекс (Д.Икеауниекс, 65), Савалниекс (А.Вишняков, 46), Шабала (О.Лайзан, 88), Руднев (Воробьев, 77)

Литва: Шеткус, Черных, Гирдайнис, Л.Климавичюс, Куклис, Норвилас, Новиковас, Славицкас, Сливка (Вальскис, 57), Спалвис, Вайткунас.

Предупреждения: Савалниекс, Лаздыньш — Куклис, Славицкас.
Судья: Тараев (Эстония).
1 июня. Лиепая. "Даугава". 2 305 зрителей.

Tags

Артем Руднев Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form