ФОТО, ВИДЕО: Камбала в агрессивном бою с хоккеистом выпал из ринга, но победил
Foto: DELFI

Бывший баскетболист Каспар Камбала одержал вторую победу после возвращения в профессиональный бокс. Латвийский супертяжеловес провел поединок с бывшим хоккеистом Даниэлсом Риекстиньшем и выиграл за явным преимуществом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поединок состоялся в холле "Сконто" в рамках бойцовского шоу 101 Fighting championship. На протяжении всего боя Камбала имел заметное преимущество над своим соотечественником.

Для Риекстиньша самой большой проблемой стали габариты Камбалы (рост Каспара — 206 см) — он заметно уступал в росте и не мог достать до головы противника. В отдельных случаях Риекстиньш (рост — 185 см) был вынужден наносить удары в прыжке. Бывший хоккеист пытался навязать агрессивный стиль боя, хотя заметно успупал Камбале в скорости и классе.

В одном из эпизодов, когда Риекстиньш попал под прессинг наступавшего соперника, оба участника боя эффектно перелетели через канаты. Судья возобновил бой, когда спортсмены вернулись в ринг, но почти сразу же остановил поединок ввиду явного преимущества Камбалы.

Риекстиньш проводил первый боксерский бой в карьере. Прежде он участвовал лишь в поединках смешанного стиля (ММА). Бывший хоккеист до перехода в единоборства выступал за "Мого" и вызывался в сборные Латвии U-18 и U-20.

Камбала впервые серьезно занялся боксом в 2007 году, когда Международная федерация баскетбола (ФИБА) дисквалифицировала его на 24 месяца за употребление кокаина. Он стал активно тренироваться и провел два боя среди любителей (две победы нокаутом). В 2008 году он дебютировал на профессиональном ринге.

Первый бой среди профессионалов Камбала завершил вничью, а в трех следующих поединках добился побед (в двух из них — нокаутом). После этого Камбала оставил бокс и вернулся в баскетбол. В январе этого года 40-летний центровой провел последний матч за "Юрмалу" и поставил точку в баскетбольной карьере.

В марте этого года Камбала вернулся в бокс убедительной победой над белорусом Александром Няхайчуком. Латвийский супертяжеловес нокаутировал соперника в четвертом раунде боя в Arēna Rīga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Камбала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form