ФОТО, ВИДЕО: Мадьяры в отборе ЧМ-2018 первую победу одержали в Риге
Foto: LETA

В понедельник, 10 октября, футболисты сборной Латвии провели в Риге второй домашний матч в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018 и потерпели второе поражение. На сей раз от недавних участников финального турнира ЕВРО-2016 — венгров.

Венгры прибыли в Ригу, имея в своем активе всего одно очко после двух матчей (нулевая ничья в гостях с Фарерами и обидное поражение на последних минутах дома от швейцарцев — 2:3). Поэтому фиаско еще и против Латвии командой Шторка даже не рассматривалось, иначе на всех надеждах в борьбе за путевку на ЧМ-2018 можно было ставить крест.

С первых минут гости, поддерживаемые многочисленным десантом болельщиков (порядка пятисот человек), ринулись вперед. А на 10-й минуте открыли счет, успешно разыграв аут: Николич на приеме обманул Горкша и выкатил мяч под расстрел Адаму Дьюрчо — 0:1.

После этого латвийская команда наконец-то опомнилась, что она играет все-таки дома и пошла вперед. Практически сразу в штрафной венгров панику посеял прострел Клюшкина, который, к сожалению, никто из партнеров замкнуть не сумел. Потом у хозяев поля был еще момент лучше: Шабала бросил в прорыв Дависа Икауниекса, тот легко убежал от защитника, выскочил один в один, но пробил мимо.

Едва началась вторая половина встречи на острие атаки латвийской сборной оказался один из самых активных ее игроков в этом матче Шабала, однако ему успел помешать отличиться своевременно выскочивший из ворот Гулачи.

Венгры тоже понимали, что преимущество их слишком зыбкое и при первой возможности пытались потревожить Ванина. В одном из эпизодов мяч после выстрела Дьюрчо отразила штанга.

Постепенно главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь стал вводить свежие силы, выпустив поочередно Зюзина и Я.Икауниекса. Но с их выходом как будто что-то разладилось в механизме команды, которая на сей раз выглядела намного приличнее, нежели в игре трехдневной давности против Фарер.

На 77-й минуте венгры получили право на штрафной и Ванину пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы вытащить мяч из-под перекладины после удара Салаи. Тут же последовал розыгрыш корнера и Максименко все-таки не уследил за девятым номером венгерской сборной, головой переправившим мяч в ближний верхний угол — 0:2.

По сути, теперь стало ясно, что отыграться сборной Латвии, у которой большие проблемы с завершением атак, не суждено. Вышедший на последнюю замену Карашаускас успел отметиться только желтой карточкой. К слову, вторую желтую в этом отборе получил Шабала, которому теперь придется пропустить следующую игру в ноябре против Португалии.

Кстати, португальцы в понедельник не оставили камня на камне от обидевших Латвию фарерцев, забив им в гостях шесть безответных мячей. Причем на счету Криштиану Роналдуоказался только один гол, зато Андре Силва умудрился оформить хет-трик еще в первом тайме и в течение каких-то 25 минут.

Еще в одном поединке подгруппы В не знающие потерь швейцарцы скромно обыграли Андорру — 2:1. Футболисты небольшого княжества на исходе встречи сумели забить гол престижа, который стал для них первым в этой квалификации. Причем удар у Мартинеса получился на загляденье (см.видео ниже).

Квалификация ЧМ-2018. Европа. Группа В:

Фарерские о-ва — Португалия 0:6 (0:3)
Голы: Андре Силва (12, 22, 37), Роналду (65), Моутинью (90+1), Жоау Канселу (90+3)

Фареры: Нильсен, Хансен, Наттестад, Грегерсен (Давидсен, 72), Беньяминсен, Эдмундссон, Ватнхамар, Ольсен (уй Бартальсстову, 80), Ханссон, Давидсен, Соренсен (Юнсен, 66).

Португалия: Руй Патрисиу, Фонте, Антунеш, Жоау Канселу, Пепе, Жоау Мариу (Моутинью, 81), Вильям Карвалью, Андре Гомеш, Куарежма (Желсон Мартинш, 68), Роналду, Андре Силва (Эдер, 80).

Предупреждения: Фонте (39), Грегерсен (59), Пепе (60).

Андорра — Швейцария 1:2 (0:1)
Голы: Мартинес (90) — Шер (19-пен.), Мехмеди (77)

Швейцария: Бюрки, Ланг, Родригес, Шер, Клозе (Эльведи, 46), Джака, Шакири (Штокер, 79), Фернандес (Закария, 66), Сеферович, Эмболо, Мехмеди.

Предупреждения: Лима (19), Рубио (45), Валес (50), Шер (50), Ланг (90+3).

Латвия — Венгрия 0:2 (0:1)
Голы: Дьюрчо (10), Салаи (77)

Латвия: Ванин, Максименко, Ягодинский, Горкш, Габов, А.Вишняков (Зюзин, 57), Клюшкин (Я.Икауниекс, 68), Тарасов, О.Лайзан (Карашаускс, 78), Д.Икауниекс, Шабала,

Венгрия: Гулачи, Гузмич, Кадар, Корхут, Беше, Джуджак, Надь, Дьюрчо, Гера (Вида, 83), Салаи, Николич (Кляйнхайслер, 46).

Предупреждения: Кадар (15), Икауниекс (34), Шабала (72), Зюзин (81), Карашаускс (90+3).
10 октября. Рига. "Сконто". 4715 зрителей.

1. Швейцария 3 3 0 0 7-3 9
2. Португалия 3 2 0 1 12-2 6
3. Венгрия 3 1 1 1 4-3 4
4. Фареры 3 1 1 1 2-6 4
5. Латвия 3 1 0 2 1-4 3
6. Андорра 3 0 0 3 1-9 0

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Давис Икауниекс Криштиану Роналду Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form