ФОТО, ВИДЕО: Порзиньгис получил тяжелейшую травму колена
Foto: AP/Scanpix/LETA

Форвард "Нью-Йорк Никс" Кристап Порзиньгис во время матча чемпионата НБА против "Милуоки" (89:103) получил разрыв передней крестообразной связки левого колена и выбыл на неопределенный срок, сообщает официальный сайт лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во второй четверти латвийский баскетболист неудачно приземлился после "данка", когда вывел "Никс" вперед (31:30), и покинул площадку лишь с помощью партнеров по команде. К тому моменту лиепайчанин набрал десять очков за 11 минут.

Через час после матча "Нью-Йорк" подвердил, что 22-летний форвард получил разрыв передней крестообразной связки левого колена. Травма очень тяжелая: обычно в таких случаях восстанавливаются как минимум девять месяцев, порой лечение затягивается на год. В ближайшее время Порзиньгису сделают операцию, затем врачи назовут примерные сроки восстановления.

Как известно, 18 февраля в Лос-Анджелесе состоится Матч звезд НБА. Порзиньгис должен был впервые принять в нем участие, но теперь очевидно, что он пропустит игру. Также форвард не сможет помочь сборной Латвии летом в отборочных матчах чемпионата мира, и, вероятно, пропустит начало следующего сезона в НБА.

Порзиньгис проводит свой третий сезон в НБА. В текущем сезоне он набирал 22,9 очка, а также делал по 6,7 подбора и 2,4 блок-шота (лучший показатель среди всех игроков лиги) в среднем за матч.

Всего за неполных три сезона в НБА звездный латвийский баскетболист пропустил из-за травм или по болезни 33 матча (7 — в сезоне-2017/18). В ноябре прошлого года Кристап травмировал лодыжку и пропустил две игры, затем не сыграл еще в пяти матчах.

Контракт Порзиньгиса и "Никс" действует до конца сезона-2018/19, но уже этим летом "Нью-Йорк" может предложить ему многолетнее соглашение на общую сумму в районе 150 млн долларов.

В текущем сезоне "Нью-Йорк" одержал 23 победы (при 32 поражениях) и занимает 11-е место в Восточной конференции. От желанной восьмой строчки команду отделяют три победы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form