ФОТО, ВИДЕО. Севастова вышла в четвертьфинал Baltic Open в Юрмале
Foto: F64

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова в среду, 24 июля, пробилась в четвертьфинал турнира WTA Baltic Open в Лиелупе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором круге турнира 29-летняя Севастова переиграла 28-летнюю представительницу Словении Далилу Якупович — 6:7 (3:7), 6:2, 6:4.

В четвертьфинале получившая первый номер посева Севастова сыграет с теннисисткой из третьей сотни мирового рейтинга — россиянкой Валентиной Иваненко (228) или румынкой Ириной Барой. Этот матч состоится в четверг, 25 июля.

Начало матча затянулось, поскольку болельщику на трибунах стало плохо. Матч несколько раз прерывался, пока врачи оказывали медицинскую помощь, а когда встреча возобновилась, лучше в игру вошла словенская теннисистка, которая повела со счетом 4:1.

Севастова в перерыве между геймами позвала на корт тренера и после общения с ним сумела отыграться и даже выйти вперед (5:4) и заработать три сетбола, но реализовать их не удалось. Якупович восстановила равенство и затем взяла верх на тай-брейке — 7:6 (7:3).

Второй сет получился гораздо менее упорным. Севастова взяла чужую подачу в четвертом гейме, а в восьмом сделала еще один брейк и сравняла счет по партиям — 6:2.

В решающем третьем сете Севастова повела 3:1, но затем проиграла три гейма подряд. Словенка вела с брейком, но лиепайчанке удалось отыграться и победить в напряженной концовке. Севастова одержала вторую победу над Якупович в двух матчах. Встреча продолжалась 2 часа 15 минут. Словенка сделала один эйс и пять раз взяла чужую подачу, а 29-летняя латвийка сделала восемь брейков и два эйса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form