ФОТО: Впервые в истории! Стартовал женский чемпионат Балтии по хоккею
Foto: Publicitātes attēls

В минувший уик-энд стартовал первый в истории чемпионат Балтии по хоккею среди женщин. Турнир начался матчем между самым титулованным латвийским клубом SHK Laima и сборной литовских клубов. Эта игра положила начало новому этапу развития женского хоккея в странах Балтии, сообщила порталу Delfi тренер по хоккею, руководитель ICE Academy Ингуна Лукашевича.

В этом году по инициативе Латвийской федерации хоккея был организован чемпионат, в котором будут участвовать 10 команд: семь из Латвии, две — из Литвы и одна — из Эстонии. На предварительном этапе участники разбиты на две группы по пять команд.

Групповой турнир будет проходить в три круга. Четыре лучшие команды каждой группы продолжат борьбу в плей-офф. Всего будет сыграно 68 матчей. Команды будут играть на хоккейных площадках во всех трех странах, чьи команды представлены на турнире.

Первый же матч чемпионата показал, что уровень женского хоккея в Латвии значительно превосходит уровень соседней Литвы. Команда SHK Laima разгромила соперниц со счетом 23:1.

Во второй день чемпионата сборную литовских клубов принимала молодая команда HK L&L Hope. Матч проходил на домашней площадке латвийской команды в торговом центре Akropole. Впервые в официальном матче сыграли 11 из 18 заявленных на игру хоккеисток латвийской команды. Хозяйки площадки победили со счетом 4:1.

Как сообщается в пресс-релизе, тренеры и хоккеистки всех команд, участвующих в турнире, отметили, что проведение нового чемпионата — большой шаг в развитии и популяризации женского хоккея в странах Балтии.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form